Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.200811:22

Театр оперы и балета имени С. Айни отправляется на гастроли

Душанбе, 8 апреля. (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова). – Таджикский государственный академический театр оперы и балета имени Садриддина Айни отправляется на трехмесячные гастроли по республике. Они начинаются 10 апреля и проводятся по инициативе Правительства Таджикистана и при поддержке министерства культуры республики.

Как сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» директор театра Холахмад Маджидов, гастрольная программа охватит и детскую, и взрослую аудитории. «Наша труппа представит на суд зрителей три детских спектакля: «Малыш и Карлсон», «Терем-теремок» и «Бузаки джингилапо» («Козлик -кудрявые ножки»), две оперы: «Золотой кишлак» Дамира Дустмухамедова и «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, а также балет «Египетские ночи» на музыку Антона Аренского», - отметил он.

По словам Холахмада Маджидова, гастроли начнутся с районов республиканского подчинения, затем часть труппы, состоящая из 300 человек, включая камерный оркестр, посетит Хатлонскую область.

«В Согдийской области театр покажет самое большое представление, а в Горно-Бадахшанской Автономной области (ГБАО) будет представлена только концертная программа – песни и танцы из балетов таджикских композиторов. В связи с труднодоступностью этого региона, в ГБАО будет послано ограниченное количество исполнителей – всего 20 человек», - пояснил он.

Холахмад Маджидов отметил, что помимо утвержденной программы, в Курган-Тюбе, Регаре и Худжанде пройдут большие концерты с участием мастеров искусств Таджикистана, работающих в театре.

«Гастролируя по стране, мы хотим провести пропаганду профессиональной музыки среди населения Таджикистана», - подчеркнул он.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297