Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.04.200819:02

Джахон Курбонов и его "семерка"

Автор: Ибодулло ХУСЕЙНОВ, автоplus

Чемпион Азии по боксу и единственный представитель Согдийской области в пекинской Олимпиаде Джахон Курбонов впервые сел за руль в 21-летнем возрасте. Да и то помог случай, а может быть, и закономерность - он стал чемпионом Азии и в начале 2007-го года за эту победу ему вручили новенькую машину "Жигули" седьмой модели.

 

- В 2006-м году я победил на первенстве континента, и мой труд оценили по достоинству - председатель Согдийской области Кохир Расулзода вручил мне ключи от машины "Жигули" седьмой модели. До этого я не увлекался ездой на автомашине, так как мой дом и тренировочный зал находятся близко друг от друга. Сейчас же могу позволить себе приехать на машине на тренировку, проехаться по городу с ветерком. Когда мне нужна машина, ею пользуются мой брат Джасур и мой отец.

 

- К машине претензий нет?

- Как гласит поговорка, "дареному коню в зубы не смотрят". Машина нравится во всех аспектах. Точно знаю, что не опоздаю на тренировку, когда есть под рукой свое авто. А после тренировок могу расслабиться, проехав несколько километров и полюбоваться природой. И вообще, в любой семье необходимо иметь свою автомашину, бывают же ситуации, когда ты куда-нибудь опаздываешь или еще что-то. Вот в таких ситуациях собственный транспорт и спасает.

Есть, конечно же, у этой машины и минусы.

Например, нет центрального замка и гидроусилителя, как в зарубежных автомашинах, однако пришлось привыкнуть. Насчет ремонта не беспокоюсь, машина же была новая и до этой поры я не частый гость в автосервисах. Да и с мойкой нет проблем - учеников хватает. Поставил хорошую автомагнитолу, установил колонки, что еще нужно для машины?

 

- По области модно сейчас устанавливать газовое оборудование. Ты уже установил или все еще ездишь на бензине?

- Предпочитаю ездить на бензине. Расход машины - 10 литров на сто километров. Думаю, это нормально и это мне по карману.

 

- На дорогах сотрудники ГАИ узнают?

- Не могу сказать, что я такой известный человек в городе, но иногда бывают случаи, когда меня узнают сотрудники дорожной безопасности. Если ты не нарушаешь и соблюдаешь правила дорожного движения, то никаких проблем не возникает. Иногда могу позволить себе езду со скоростью свыше 120 километров в час в таких местах, где нет радаров ГАИ.

 

- Ты неоднократно выезжал на международные турниры за пределы Таджикистана. Доводилось ли тебе проехаться на машине в других странах?

- Когда я выезжаю на турнир, я только думаю о своих поединках на ринге. Думать о езде на машине, тем более в незнакомой стране, на это попросту нет времени. Вот был недавно в Чикаго, там такие автомагистрали, бесконечные пробки, даже удовольствие от езды исчезает. Предпочитаю в других странах кататься в роли пассажира и знакомиться с достопримечательностями незнакомой для меня страны. Хоть мировой чемпионат и завершился для меня без призового места и олимпийской лицензии, впечатления остались неплохие об этом городе, но не о судействе. Там я проиграл в четвертьфинале казахскому боксеру на последних секундах только из-за двух предупреждений. Кстати, в полуфинале, в случае моей победы, я мог встретиться с китайским боксером, которого я уже дважды побеждал. Теперь в Пекине мечтаю расквитаться со своим казахским обидчиком и взять у него реванш!

 

- А какая у тебя машина-мечта?

- Моя мечта приобрести автомашину Lexus, желательно черного цвета. Кажется, "черный принц" называется такой цвет. Белая машина у меня есть, так что симпатизировать далее буду черному цвету. Вот выиграю золотую медаль в Пекине, тогда и куплю свою желанную автомашина.

 

- Раз ты мечтаешь выиграть в Пекине, наверняка и подготовка сейчас у тебя соответствующая?

- Надеюсь, хорошо подготовлюсь к олимпийскому турниру. Еще месяц пробуду в Худжанде, затем выезжаю в Душанбе на сбор и вернусь обратно домой только после Олимпийских игр в августе месяце. Есть варианты, что основные сборы пройдут в Китае, Болгарии или Казахстане. Там же буду участвовать в трех-четырех турнирах, так как спарринг-партнеры необходимы во время проведения сборов. Здесь так же, как и в футболе - если проводить сборы без контрольных матчей, то сложно судить о физическом состоянии всей футбольной команды.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230