Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.04.200806:54

Ликвидация каналов незаконного оборота оружия станет серьезным шагом в обеспечении безопасности Содружества – мнение эксперта

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 9 апреля. «Азия-Плюс» - «Ликвидация каналов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки станет серьезным шагом в обеспечении безопасности каждого из государств СНГ и всего Содружества в целом», - такое мнение высказал заместитель директора Первого департамента стран СНГ министерства иностранных дел РФ Сергей Третьяков.

Как сообщили «АП» из Исполкома СНГ, он избран председательствующим на заседании экспертной группы по доработке и согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве правительств государств – участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, которое проходит 8-10 апреля в Минске.

По словам источника, С. Третьяков отметил, что данная проблема является очень актуальной в свете противодействия новым вызовам и угрозам. «Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ – подпитка и инструмент в руках уголовной преступности, террористических и экстремистских организаций», - считает эксперт.

В свою очередь представитель Совета министров внутренних дел государств СНГ Иосиф Кучинский отметил, что противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ – одна из составляющих частей борьбы с преступностью.

«Сотрудничество в этой сфере так или иначе оговорено во многих программах, утвержденных в СНГ, - сказал он. - Однако ни одного документа, который регламентировал бы его непосредственно, на сегодняшний день в Содружестве нет».

«Поэтому и было решено разработать проект соответствующего соглашения, который на этапе экспертного согласования будет доработан с учетом национальных законодательств и модельного закона «Об оружии», - заключили в Исполкоме СНГ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783