Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.05.200807:01

Э.Рахмон требует выращивать в стране высокоурожайные культуры

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 12 мая. «Азия-Плюс» - Беседа президента РТ Эмомали Рахмона с кадрами, рекомендованными к назначению на руководящие должности в институты и другие структуры Академии сельскохозяйственных наук (АСХН) РТ состоялась в минувшую субботу в Душанбе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, президент напомнил о выдвинувшейся в мире на передний план проблеме с обеспечением энергией и продовольствием и призвал руководителей и специалистом АСХН к плодотворной научно-производственной деятельности, налаживанию прочных связей науки с производством и оказанию практической помощи аграрному сектору страны.

По словам источника, была подчеркнута необходимость выращивания высокоурожайных семян зерновых, бобовых и бахчевых культур, овощей, хлопка и других масличных культур, искусственного  оплодотворения скота, в том числе и в частном секторе.

«Коснувшись увеличения поголовья скота, глава государства также отметил важность таких отраслей, как птицеводство и рыбоводство», - продолжили в пресс-службе.

Кроме того, источник сообщил, что Э. Рахмон поставил задачу принять меры по выращиванию внутри страны семенного картофеля, разъяснению населению значения повторного сева бобовых и овощей на поливных землях.

Одновременно было подчеркнуто, что урожайность зерновых на поливных землях должна быть не менее 50 центнеров с каждого гектара.

Президент дал конкретные поручения по внедрению передового опыта растениеводства, вспашке и обработке земель, эффективному использованию органических и минеральных удобрений, росту  поголовья скота, в частности, гиссарских и тонкорунных овец, ангорских коз, племенного крупного рогатого скота, яков, а также по эффективному и рациональному использованию бюджетных средств.

Источник напомнил, что вопросы, связанные с деятельностью АСХН за последний год уже 4-5 раз рассматривались непосредственно с участием президента, за этот период были заслушаны отчеты  президента Академии, директоров научно-исследовательских учреждений, изменена структура академии, с 14 до 8 сокращено число научно-исследовательских учреждений и на должности их руководителей назначены молодые перспективные кадры.

«В ходе беседы было подчеркнуто, что вновь назначенные руководители через год должны отчитаться перед главой государства о достигнутых научно-производственных результатах», - заключили в пресс-службе президента.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286