Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.05.200810:33

Выставка провинции Хэйлунцзянь КНР может состояться в Душанбе осенью этого года

Душанбе, 13 мая. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Встреча председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Таджикистан Шарифа Саида с делегацией китайской провинции Хэйлунцзян в составе заместителя Генерального секретаря Народного правительства провинции Хэйлунцзян Иэьен Эву и Генерального директора корпорации «Сюань Юань» Чжао Веня состоялась в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в ТПП РТ.

Цель визита китайской делегации в Таджикистан - обсуждение возможности инвестирования в промышленность РТ и приглашение таджикских бизнесменов на Харбинскую Международную торговую ярмарку, которая состоится с 15 по 21 июня этого года.

Стороны в ходе беседы обсудили приоритетные направления сотрудничества. Прежде всего, это - энергетика, строительство, здравоохранение, а также создание инфраструктуры туризма. Было отмечено, что провинция Хэйлунцзян является промышленно-развитым регионом, производящим различное оборудование, в том числе - по переработке и упаковке фруктов и овощей, по выпуску автомобилей и пр. Определённый интерес был проявлен с китайской стороны к участию в строительстве цемзавода и создании предприятия по ремонту китайских автомашин и тракторов в Таджикистане. К сегодняшнему дню предпринимателями китайской провинции уже сделаны конкретные шаги в сфере промышленного сотрудничества. Так, в Гиссарском районе ими построен современный кирпичный завод, поставляющий продукцию строительным организациям.

Глава ТПП РТ Ш. Саид предложил китайским предпринимателям провести в Душанбе выставку-презентацию товаров промышленности провинции Хэйлунцзян. По окончании встречи было решено, что данная выставка может состояться в сентябре-октябре этого года. В это же время будет организована бизнес-встреча таджикских и китайских предпринимателей.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093814