Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.200814:48

Коммерческий отдел МВД

Автор: Айбек Омурзаков, Интернет-журнал «Оазис» №04 (72) февраль 2008

Впервые за последние семнадцать лет в Кыргызстане проведен общественный мониторинг самой популярной и народной службы в правоохранительных органах – ГАИ.

По другому водители её ещё называют «коммерческой» службой милиции. Общественный мониторинг ГАИ города Ош и Ошской области был проведен общественной организацией «Молодые юристы юга». По словам президента правления этой организации Хусанбая Салиева мониторинг был осуществлен по следующим направлениям: регистрация автотранспортных средств, выдача водительских удостоверений, проведение технического осмотра автомашин, регулирование дорожного движения и надзор за состоянием дорог и дорожных знаков. Главным итогом общественного контроля со стороны гражданского сектора стало то, что, по мнению их юристов и экспертов, причиной возникновения всех проблем ГАИ является неэффективность их административной системы. Фактически в верхах слишком много полномочий, а низы находятся в зависимом, социально уязвимом положении и финансово не обеспечены. Следует также отметить, что общественный контроль над деятельностью ГАИ отсутствует, а единственная норма об имеющемся общественном контроле над проведением технического осмотра автомашин остаётся только на бумагах. Наряду с проблемами ГАИ, также следует отметить проблемы связанные с водителями и пешеходами, среди которых количество знающих правила дорожного движения день ото дня уменьшается. В связи с этим растёт и количество дорожно-транспортных происшествий. По данным министерства внутренних дел за девять месяцев только 2006 года на автодорогах и улицах Кыргызстана было зарегистрировано 2707 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 700 и получили телесные повреждения свыше 3500 человек. Дорожно-транспортные происшествия совершённые за девять месяцев 2006 года возросли по сравнению с 2005 годом на +4,9%, а количество погибших на +7,3%. Эта цифра растет вместе с количеством машин в стране. Обязанность обеспечения безопасности дорожного движения возложена на органы ГАИ. Но они с этой своей обязанностью не справляются, и в их адрес звучит наибольшее количество обвинений в коррупции и бюрократичности. По результатам исследования Национального агентства по предупреждению коррупции и Конгресса бизнес ассоциаций Кыргызстана в декабре 2006 года ГАИ по коррумпированности заняло почетное третье место.

Сегодня, авторынок в Кыргызстане развивается быстрыми темпами. Растет количество авторынков и в целом по стране. Перегонка машин и их оформление один из самых доходных бизнесов. Так например, оформление машины и ее растаможивание обходится как минимум в $1500. В среднем автомобиль стоит в районе $3000-4000. Относительная доступность покупки автомобилей порождает рост коррупции при ее регистрации. Насколько высок уровень коррупции в ГАИ общественная организация «Молодые юристы юга» выяснила с помощью опроса. В анкетировании участвовали 500 пешеходов и 200 водителей проживающих в городе Ош и Ошской области. Они отвечали на вопрос соответствия предоставляемых услуг ГАИ нуждам и ожиданиям потребителя. 74% опрошенных были активного возраста в районе 18-40 лет. При этом был четко соблюден генедерный баланс. То, есть в опросе участвовало примерно одинаковое число женщин и мужчин. На вопрос «Обеспечена ли безопасность дорожного движения» отрицательно ответили 74% опрошенных. При этом на риторический вопрос «кто виноват?». Мнения разделились. 32% опрошенных, считают, что в этом в одинаковой степени виноваты, и водители, и сотрудники ГАИ. 17% полагают, что все проблемы из-за плохого состояния дорог. И только 6% считают, что безопасности на дорогах нет из-за большего количества автомобилей и из-за коррумпированности городских властей. 78% водителей и пешеходов не доверяют сотрудниками ГАИ. Парадоксально, что при этом только 6% участвовавших в опросе обвинили эти структуры в коррупции. Если судить по роду занятий, то подавляющее большинство респондентов – это таксисты и бизнесмены средней руки. 64% из них управляют легковыми автомобилями, 20,5% микроавтобусами. Количество микроавтобусов с каждым днем растет. Это самый доходный вид бизнеса, учитывая тот факт, что в Оше нет городского транспорта и нет больших автобусов, которые бы занимались пассажирскими перевозками.

Со своей стороны сотрудники ГАИ также обвиняют водителей, которые, не имея достаточного водительского стажа, занимаются пассажирскими перевозками. Среди опрошенных 26,5% имеют стаж от нескольких лет до десяти, а более 20% от года до пяти лет. Именно последняя категория водителей входит в группу риска ГАИ. На самый провокационный вопрос «Каким образом вы получили водительское удостоверение» 46% ответили, что, пройдя курсы вождения и сдав экзамены в ГАИ, а 43.2% честно признались, что права купили у знакомых. Исходя из этих ответов, можно сделать вывод о том, что коррупции при выдаче водительских удостоверений процветает, что и ведёт к росту ДТП с участием малоопытных водителей. Еще одним доходным бизнесом в системе ГАИ является прохождение технического осмотра автомашин. Ни в Ошской областной, ни в Ошской городской, ни в Узгенской Госавтоинспекциях не имеется необходимых для проведения технического осмотра технических средств. Есть только по одной эстакаде в Узгенской районной и Ошской городской Госавтоинспекциях. Поэтому в большинстве случаев технический осмотр транспортных средств осуществляется формально, без фактической проверки транспортных средств. В соответствии с правилами технический осмотр автомашин может быть проведён предприятиями и Станциями технического обслуживания, имеющими необходимые технические средства диагностирования и штат квалифицированных специалистов.

Но, к сожалению, Госавтоинспекции не прибегают к их услугам. Более 60% водителей признались, что дают взятки сотрудниками ГАИ, потому что так принято. В случае нарушения правил дорожного движения водители также предпочитают расплатиться без квитанции сотрудникам ГАИ. В ходе опроса выяснилось, что водители дают взятки сотрудникам ГАИ даже тогда, когда правила не нарушены, просто потому что «так надо», потому что скоро праздник или же на всякий случай. Профессиональные водители знают, что существуют специальные дни, когда именно идет такой доборовольно-принудительный сбор денег с водителей. Кроме этого выяснилось, что интенсивность  работы сотрудников ГАИ и светофоров, если таковые имеются, зависят от частоты приезда президента или премьер-министра страны в Ош.

Тогда через каждые два шага стоят сотрудники ГАИ, от обилия, которых, движение по улицам только ухудшается. Примечательно, что на вопрос, о том, что же мешает ГАИ эффективно исполнять свои обязанности, водители в одинаковой степени отметили и коррумпированность сотрудников ГАИ, и низкий профессиональный уровень сотрудников этой структуры. Причем среди причин нарушения прав водителей отмечена грубость со стороны сотрудников ГАИ. Действительно довольно часто можно наблюдать картину, когда сотрудник ГАИ, откровенно говоря, хамит и требует денег, заставляя ждать целый микроавтобус пассажиров. Откровенно наплевательское отношение сотрудников ГАИ к водителям и пешеходам только способствует резко отрицательному отношению к данной структуре.

Интересно, что предлагают водители и пешеходы, чтобы решить все эти вышеуказанные проблемы. В первую очередь, почти все опрошенные предлагают повысить заработную плату сотрудникам ГАИ, и производить набор сотрудников на конкурсной основе. Требуют общественного контроля за деятельностью ГАИ и самое радикальное – объединить патрульно-постовые службы с ГАИ создав, таким образом, новую структуру, которая будет более эффективно решать все проблемы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190176