Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.200823:58

Президент Таджикистана принял министров обороны стран ШОС

Сегодня, 14 мая, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял находящихся в Душанбе министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РТ. Министры обороны стран ШОС прибыли в Душанбе для участия в совместном заседании, которое состоится завтра в таджикской столице.

Во время встречи с министрами обороны стран ШОС президент Рахмонов выразил удовлетворение усилиями стран ШОС в вопросах обеспечения безопасности и противодействия угрозам терроризма и экстремизма в регионе. По информации пресс-службы, на встрече между президентом РТ и министрами обороны стран ШОС состоялся обмен мнениями относительно современных методов противодействия современным угрозам. Стороны также обсудили нынешнюю ситуацию и возможные сценарии развития событий в Афганистане.

В пресс-службе президента РТ также сообщили, что сегодня же вечером Рахмонов отдельно принял министра обороны КНР Лян Гуанле. Президент Рахмонов заявил, что "Таджикистан уделяет особое внимание в свое внешней политике развитие отношений с Китаем". Президент Таджикистана также выразил благодарность Китаю за поддержку в становлении независимости Таджикистана и вклада в развитии ее экономики. Он также отметил, что в военной области между Таджикистаном и Китаем сотрудничество развивается преимущественно в области обменом информацией и опытом в противодействии проявлениям терроризма, экстремизма и сепаратизма. Рахмонов выразил благодарность министру обороны Китая за оказываемую техническую помощь таджикской армии и подготовку военных кадров.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306