Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.05.200812:33

Встреча Главы государства с министром обороны КНР

Душанбе, 15 мая. (НИАТ «Ховар»). - Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял накануне, 14 мая, министра обороны Китайской Народной Республики Лян Гуанле. В ходе встречи состоялся полезный разговор о различных аспектах таджикско-китайских отношений.

Глава государства Эмомали Рахмон, назвав Китайскую Народную Республику «близким соседом и надёжным другом и партнёром», заявил: «Укрепление и расширение дружественных связей с Китаем является одним из приоритетных направлений внешней политики государства Таджикистан».

Выразив удовлетворение уровнем и содержанием многогранного двустороннего сотрудничества, собеседники подчеркнули, что перспективы этих связей являются ещё более обнадёживающими. Президент Э. Рахмон выразил китайской стороне признательность за оказанную поддержку процессу укрепления государственной независимости Таджикистана и стабильному развитию экономики страны и дал высокую оценку установившемуся между двумя странами военному и военно-техническому сотрудничеству. Было отмечено, что таджикско-китайское военное сотрудничество осуществляется в области обмена информацией и опытом борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, оказания технической помощи молодой армии нашей страны и подготовки военных кадров для неё. На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0450395