Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.200806:53

Э.Рахмон в Согдийской области

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 16 мая. «Азия-Плюс» - Как сообщалось накануне, с целью ознакомления с социально-экономическим положением Согдийской области и ходом выполнения задач, поставленных в ежегодном послании к парламенту, президент РТ Эмомали Рахмон 15 мая вылетел в Худжанд.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, он посетил дома жительницы Бободжонгафуровского рйона, ветерана труда Файзинисо Турабоевой, которая, используя свой более чем 40-летний опыт в сельском хозяйстве, на 0,25 га приусадебного участка вместе с детьми и внуками удовлетворяет потребности в продовольствии 4 семей.

Здесь же, по словам источника, президент ознакомился с приусадебными участками Ханифы Самадовой и Нориниссо Муродовой, которые ежегодно получают по 4 урожая овощей и бобовых.

«В дехканском хозяйстве Отаджона Убайдуллоева Эмомали Рахмон осмотрел хлопчатник, зерновые, ознакомился с выращиванием овощей, а также абрикосовыми плантациями, - продолжили в пресс-службе. - Члены этого хозяйства получают ежегодно по 4 урожая овощей и бобовых».

Главе государства доложили, что урожайность помидоров в хозяйстве составляет 700-800 центнеров  с каждого гектара, а поливной пшеницы, посеянной осенью между рядами хлопчатника, дехкане намерены собрать до 40-45 центнеров с гектара.

На одном из полевых станов этого хозяйства он провел собрание с руководителями и активом области по итогам социально-экономического развития области за четыре месяца текущего года и предстоящим задачам.

«Президент поставил задачи по эффективному использованию земель, бережному расходованию поливной воды, проведению повторного сева, наполнению рынка отечественной продукцией, серьезной подготовке к предстоящей зиме, - отметил источник. - Заслушав отчеты председателя области Кохира Расулзода, председателей городов и районов, он подробно проанализировал нынешнее социально-экономическое положение и дал конкретные поручения по устранению имеющихся недостатков».

В собрании также приняли участие ряд членов правительства, руководители министерств и республиканских ведомств, отвечающих за сельское хозяйство, мелиорацию и водные ресурсы, охрану окружающей среды, землеустройство и геодезию, упорядочение традиций и обрядов, руководители банков, другие официальные лица.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529