Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.200805:57

Не ошиблись!

Автор: Манижа КУРБАНОВА

Полный аншлаг! На днях в киноконцертном комплексе "Джами" состоялась презентация дебютного фильма молодого режиссера Мухаммадраби Исмоила "Иштибох" (Ошибка). Рассказывает корреспондент "АП".

 

Премьера была хорошо разрекламирована - по всем телеканалам крутили ролики, в центре города развесили баннеры. Может эта массированная "атака" сделала свое дело, может быть люди просто соскучились по своему кино, а может быть и то и другое, но зритель на премьеру пришел. 

Кинозал был полон народу. Билеты расходились с невиданной скоростью. Хватило, к сожалению, не всем. В зале не было свободных мест. Как в старые, добрые  советские времена…

Зинатулло Исмоилов, директор телеканала СМТ, который выступил спонсором фильма, так прокомментировал премьерный успех: "Дело не в раскрутке. Мы просто хотели увидеть своих истинных почитателей здесь, и их оказалось не мало". 

"Иштибох" - молодежный фильм, снятый по рассказу журналиста Зиёвуддина Нурзода. Такие фильмы не требуют больших финансовых вложений (по некоторым данным на "Иштибох" ушло всего 10 тысяч сомони), снимаются на обычную видеопленку, потом распространяются на "CD".

Герой фильма - молодой парень Сайёд, узнает, что болен раком легких. После этого начинается осмысление всей его жизни. Несмотря на незамысловатый сюжет, психологическая мелодрама имеет глубокий смысл: почему мы начинаем любить, дорожить жизнью, в случае ее возможной потери? Но ошибка врачей в скором времени прояснилась, и зрителей ждет "хэппи-энд" в стиле индийского кино. К радости собравшейся публики.

После премьеры зрители остались в зале: цветы, совместное фото, интервью…

Это первая работа молодого режиссера Мухаммадраби Исмоила, и отрадно, что подбор актеров тоже получился удачным, хотя главных героев играли непрофессиональные актеры. Взять хотя бы Сайёда, которого неплохо сыграл диктор программы новостей  таджикского телевидения  Иброхим Раджабов. Мижгону Хакимову мы знаем как танцовщицу,  Махина Бердиева - студентка Коммерческого института, прошедшая по кастингу, тоже впервые в кино. Как рассказали авторы фильма, оказывается на роль Наргис (М. Бердиева) была приглашена популярная таджикская певица Нигина Амонкулова, но по некоторым причинам она это сделать не смогла. Кроме того, в фильме снимались Лутфулло Давлатов, Камариддин Мирзо, Мавлонби Наджмиддинова и другие актеры.  

Мне лично очень понравилась музыка фильма. И это не случайно: звукорежиссер фильма - экс-солист "Фарзин" Фируз Хакимов.

Директор СМТ пообещал показать фильм 18 мая. 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783