Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.200815:33

В Душанбе обсудили проблемы трудовой миграции

Душанбе, 16 мая. (НИАТ «Ховар», Фарангис Рахимова). - Вопросы трудовой миграции и меры по улучшению положения трудовых мигрантов за рубежом были обсуждены сегодня в рамках круглого стола в Клубе социального партнёрства, проведённого совместно Общественным советом Республики Таджикистан и Центром ОБСЕ в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщила старший ассистент по связям с общественностью Центра ОБСЕ в Душанбе Рухшона Наджмиддинова. По словам Государственного советника Президента РТ Саймурода Фаттоева, Правительство Таджикистана в курсе проблем, с которыми приходится сталкиваться нашим трудовым мигрантам в других странах, и принимает все возможные меры для их устранения. «К настоящему времени мы открыли отделы по миграции в посольстве Таджикистана в Москве, а также в самых крупных городах Российской Федерации, для решения вопросов трудовой миграции, - сказал он. - Мы надеемся услышать сегодня новые идеи о том, как облегчить условия жизни и работы для таджикских мигрантов и мы готовы инициировать существенные изменения в законодательство, если на то есть необходимость».

«Трудовая миграция - один из наиболее важных вопросов в Таджикистане и, хотя были приняты меры по улучшению ситуации, многое ещё предстоит сделать, - сказал Глава Центра ОБСЕ в Душанбе Владимир Пряхин. - Мы поддерживаем инициативу Общественного совета в начинании диалога по этому вопросу».

Клуб социального партнёрства, организованный Общественным советом и поддерживаемый Центром ОБСЕ, содействует диалогу между политическими партиями, государственными и общественными организациями с целью обсуждения проблем, существующих в таджикском обществе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231