Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.200811:07

В Душанбе обсуждены меры по улучшению положения трудовых мигрантов за рубежом

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 16 мая. «Азия-Плюс» - Вопросы трудовой миграции и меры по улучшению положения трудовых мигрантов за рубежом были обсуждены сегодня на круглом столе Клуба социального партнерства, проведенном совместно Центром ОБСЕ в Душанбе и Общественным советом РТ.

Как сообщила «АП» старший ассистент по связям с общественностью Центра ОБСЕ в Душанбе Рухшона  Нажмидинова, глава Центра посол Владимир Пряхин назвал трудовую миграцию одним из наиболее  важных вопросов и, хотя были приняты меры по улучшению ситуации, многое еще предстоит сделать. «Мы решительно поддерживаем инициативу Общественного совета в начинании диалога по этому вопросу», - заявил он.

Р.Нажмидинова напомнила, что Клуб социального партнерства, организованный Общественным советом и поддерживаемый Центром ОБСЕ, содействует диалогу между политическими партиями, государственными и общественными организациями с целью обсуждения проблем, существующих в таджикском обществе, и пути их решения.

«Правительство Таджикистана в курсе проблем, с которыми приходится сталкиваться нашим трудовым мигрантам в других странах, и принимает все возможные меры для их устранения. К настоящему времени мы открыли отделы по миграции в Москве и ряде крупных городов Российской Федерации, - сказал Государственный советник президента РТ Саймурод Фаттоев. - Мы надеемся на этом круглом столе услышать новые идеи о том, как облегчить условия жизни и работы для таджикских мигрантов и мы готовы инициировать существенные изменения в законодательство, если на то есть необходимость».

«Центр ОБСЕ в Душанбе придает огромное значение трудовой миграции, и в этих целях открыл в регионах страны четыре информационно-ресурсных центра для повышения осведомленности населения о потенциальных рисках, основных правилах трудовой миграции и предоставления советов по избежанию проблем в работе за рубежом», отметила Р.Нажмидинова.

Напомним, Общественный совет был создан в 1996 году под председательством президента РТ  Эмомали Рахмона.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310