Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.200810:11

В Душанбе опечатан офис демократов

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 17 мая. «Азия-Плюс» - В Душанбе опечатали офис Демократической партии Таджикистана, возглавляемой Махмадрузи Искандаровым. Как сообщил «АП» судоисполнитель столичного района Исмоили Сомони Гани Назаров, решение об опечатывании офиса Демпартии было принято согласно решению суда района Шохмансур о передаче собственности партии новому руководству во главе с Масудом Собировым.

Заместитель председателя партии Рахматулло Валиев (крыло М. Искандарова) отметил в интервью «АП», что накануне судоисполнитель Г. Назаров пригласил в свой рабочий кабинет его, а также Масуда Собирова, которого Минюст РТ официально признал председателем Демпартии.

Р. Валиев отметил, что судоисполнитель предложил демократам крыла М. Искандарова добровольно передать  печать, свидетельство о регистрации и другую собственность партии официально признанному руководству ДПТ. По его мнению, судоисполнители не имели права опечатывать офис Демпартии, потому что помещение арендуется у частного лица, то есть является собственностью другого человека.

Между тем, судоисполнитель Г. Назаров сообщил «АП», что если сторонники М. Искандарова добровольно не сдадут печать и другую собственность партии официально признанным демократам, то придётся обратиться в прокуратуру с ходатайством о принудительном исполнении решения суда. По его словам, по закону, решение суда должно быть исполнено в месячный срок.

            Судоисполнитель также отметил, что суд района Шохмансур ровно год назад признал необоснованным жалобу демократов крыла М. Искандарова об официальном признании со стороны Минюста РТ Демократической партии во главе с М. Собировым и обязал передать собственность партии новому руководству, а именно М. Собирову. Однако решение суда затянулось в связи с тем, что демократы-«искандаровцы» обратились в городской суд с кассационной жалобой, которая позже была отклонена.

Тем временем, демократы крыла М. Искандарова не намерены сдавать позиции и планируют провести в ближайший понедельник заседание Политсовета, на котором будет рассмотрена сложившаяся ситуация.

Напомним, что раскол в рядах демократов произошёл после того, как в 2005 году председатель партии Махмадрузи Искандаров решением Верховного суда РТ был приговорён к 23 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений, в том числе попытке государственного переворота. Через некоторое время после этого сторонники М. Собирова провели внеочередной съезд партии и избрали его своим председателем, а позже и Минюст РТ признал законной партию М. Собирова. Несмотря на это, чуть позже другие представители партии также провели свой съезд и избрали своим лидером Саидджаффара Исмонова, однако Минюст отказался признать законными и их действия.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568