Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.05.200812:32

АКН организует конкурс для СМИ по вопросам освещения проблем наркомании и ВИЧ/СПИД

Автор: Баходур Заиров

Душанбе. 19 мая. «Азия-Плюс» – «Мы намерены организовать через Союз журналистов Таджикистана конкурс среди работников СМИ страны по вопросам освещения проблем наркомании и ВИЧ\СПИД». Об этом заместитель директора Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Бунафша Одинаева заявила 17 мая во время вручения сертификатов 25 участникам трехдневного семинара в рамках программы – тренинга «Повышение осведомленности журналистов о наркопотреблении и ВИЧ/СПИДе».

В его работе приняли участие более двух десятков сотрудников пресс-службы ряда министерств и ведомств страны,  представителей ведущих республиканских телерадиокомпаний и печатных изданий, министерства здравоохранения и Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ, общественных организаций страны. Его организовали сотрудники душанбинского офиса программы БОМКА/КАДАП.

«В  течение трех дней  участники семинара, - как сообщила «АП» национальный координатор проекта Бунафша Одинаева, -  в рамках кампании по профилактике наркопотребления в средствах массовой информации  (Проект МЕДИССА)  ознакомились с вопросами практического освещения проблем наркомании и СПИДа». Далее она подчеркнула, что  полновесная информация была  бы полезна не только журналистам, но и сотрудникам любых других учреждений республики.

Участник тренинга - председатель Союза журналистов республики Акбарали Сатторов -отметил приоритетность этой проблемы для гражданского общества страны, в частности, для работников прессы. По его словам, участники семинара отметили главный негативный фактор, влияющий на ситуацию с наркоманией и ВИЧ – заболеваний в стране.  «Приоритет в информированности населения – вот направление, куда должны направить совместные усилия властные структуры и таджикские СМИ», - сказал глава СЖТ в заключении.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525