Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.05.200815:54

Cтудентки - за запрет дискриминации

Душанбе, 2 мая. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина).- Сектор по делам молодёжи Таджикского национального государственного университета (ТГНУ) проводит поочередно в каждом общежитии семинары по проблеме торговли людьми. Состоялось такое мероприятие и в общежитии №7, где проживают девушки, поступившие в вуз по президентской квоте.

По словам заведующего сектором по делам молодёжи, председателя Союза молодёжи ТГНУ Амирходжи Сангова, семинар был посвящён теме «Государственная молодёжная политика и предотвращение негативных явлений, в том числе трафика людей». Его организовали девушки из кружка «Молодые юристы». Целью семинара было углублённое изучение действующего законодательства Таджикистана о государственных гарантиях равноправия мужчин и женщин, а также равных возможностей для его реализации. По мнению выступавших, молодые студентки на основе знания данного закона и обобщения мирового опыта по запрету дискриминации прав женщин, должны содействовать гендерному просвещению граждан. «Если женщина не может быть уверена в своей безопасности в собственном доме, на работе или улице, то она не сможет полностью раскрыть свой потенциал в политической, экономической, социальной, культурной или в любой другой области», - говорит А. Сангов.

В свою очередь, руководитель молодёжного клуба, студент юридического факультета ТГНУ Даврон Сангинов считает: «Обсуждение на семинарах таких вопросов, какдискриминация, физическое, сексуальное или психическое насилие, продажа женщин в сексуальное рабство, должно формировать непримиримое отношение к этим постыдным явлениям, противоречащим общепринятым принципам и нормам международного права, способствовать построению здорового в моральном отношении общества».

Но не одними только семинарами ограничивается работа клубов, организованных почти при каждом факультете. Активистки клуба проводят различные культурные мероприятия, наподобие конкурса «А ну-ка, девушки!», которое организовала студентка юрфака Лайли Максудова. В этом клубе девушки учатся шить, готовить, вести домашнее хозяйство, осваивают другие житейские премудрости, заключил А. Сангов. Он также напомнил, что в настоящее время в вузах страны по президентской квоте учатся около пяти с половиной тысяч студенток, а на следующий год эта цифра может стать намного больше.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0712:02Сначала декларация, потом должность
26.0711:55Президент подвел итоги социально-экономического развития страны в первом полугодии
26.0711:08Эмомали Рахмон провел заседание правительства. В новом здании
26.0711:01В тюрьмах Таджикистана скончались 27 заключенных
26.0710:42Шесть тысяч имен на выбор: никаких Сангов, Сафолов и Гургов


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482