Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.05.200815:30

Служба единого миграционного окна в Москве заработает с 1 июня

Автор: ИТАР-ТАСС

Пилотный проект службы "Московское единое миграционное окно" разместится на территории завода "ЗИЛ". Об этом сообщил сегодня руководитель комитета межрегиональной связи и национальной политики Алексей Александров на заседании столичного правительства. Планируется, что такое миграционное "окно" начнет работу 1 июня, уточняет ИТАР-ТАСС.

По словам Александрова, с вводом в действие этой системы в одном месте будет осуществляться прием и распределение иностранных граждан, проходить оформление документов для постановки на учет по месту пребывания и получения разрешений на работу, организовываться медосмотр, расселение приезжих и многое другое. Место размещения службы выбрано не случайно - завод располагает достаточной территорией, имеет опыт по привлечению иностранной рабочей силы - до 4,5 тысяч в год, а также имеет собственную учебную базу и общежитие. Кроме того, завод находится на удалении от центра, но в то же время рядом с развязками Третьего транспортного кольца. По словам Александрова, это поможет городу перейти от "стихийного" рынка труда к "организованному", с учетом реальных потребностей работодателей в тех или иных специалистах.

Для этого, город также создает систему, при которой работодатель может набрать нужных ему работников непосредственно в стране их проживания. "Уже подписаны соответствующие соглашения с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном, и в начале июня из этих республик уже организованно в Москву приедут по тысяче человек", - рассказал Александров, добавив, что их и примет миграционное "окно". Касаясь проживания мигрантов в столице, он отметил, что уже готов типовой проект временного административно-бытового городка, рассчитанного на 100 человек.

В городе также будет создан единый межведомственный идентификационно-аналитический банк данных и введена в 3-4 квартале этого года электронная пластиковая "Карта гостя". Въезжающему в страну мигранту присвоят номер, а все его отношения с властями - миграционной службой, службой занятости, учреждениями здравоохранения, работодателями, налоговой службой - будут заноситься в "Карту гостя".

Между тем, по данным начальника управления ФМС по Москве Федора Карповца, квота для иностранной рабочей силы, выделенная на этот год для столицы, закончится в начале июня. По его словам, "с начала текущего года УФМС по Москве обеспечило выдачу почти 300 тыс разрешений на работу, если прием документов будет идти такими темпами, то квота будет исчерпана в первых числах июня". При этом, отметил Карповец, увеличить квоту в этом году уже нельзя.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262