Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.200811:26

Эксперты НАМСБ Таджикистана убеждены, что 12 статей Налогового кодекса РТ требуют коренного редактирования

Автор: Баходур Заиров

Душанбе. 21 мая. «Азия-Плюс» - Вопросы налоговой политики  в стране обсудили сегодня участники круглого стола, организованного по инициативе НАМСБ  при финансовой и технической поддержке Проекта USAID,совместно с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан. В нем приняли участие представители министерства юстиции, различных государственных органов, предпринимательских структур и средств массовой информации страны.

Круглый стол открыла председатель правления Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана Матлуба Ульджабаева, которая призвала участников конкретизировать свои предложения по совершенствованию налогового законодательства республики. Она напомнила, что аналогичные круглые столы были проведены НАМСБ с представителями властных и предпринимательских структур в Хатлонской и Согдийской областях в апреле 2008 года.

О роли правительства, государственных интересах в развитии налоговой системы и его  законодательной базе рассказали в выступлениях заместитель министра юстиции Рустам Менглиев и заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Рахмонали Амиров.

Стив Келли – заместитель директора Агентства США по международному развитию в Таджикистане - отметил, что в США вопрос о налогах вызывает бурное обсуждение, также, как и в таджикском обществе. По его словам, диалог заинтересованных сторон  - государственного и частного секторов – позволит найти наиболее нужные решения по вопросу совершенствования  налогового законодательства. «Упрощение налогового администрирования поможет большему притоку налоговых поступлений в государственную казну, а увеличение бюджетных средств позволит правительству РТ выделить дополнительное финансирование на здравоохранение, образование и другие социальные нужды», - считает он.

               В рамках круглого стола состоялась презентация финансово-экономического анализа действующего Налогового кодекса РТ, подготовленного экспертами НАМСБ Таджикистана и консультантами  USAID. По мнению экспертов, по крайней мере 12 статей действующего НК РТ требуют коренного редактирования.

Справка: Национальная ассоциация малого и среднего бизнеса Таджикистана является некоммерческой  бизнес ассоциацией, представляющей интересы предпринимателей Таджикистана, начиная с 1993 года.  НАМСБ представляют 51 предпринимателей-членов, которые предоставляют рабочие места около 2000 человек, охватывая фактически все сектора экономики Таджикистана.

Проект USAID по улучшению бизнес среды является одним из многих проектов по оказанию пой Таджикистана, начиная с 1993 года.  НАМСБ представляют 51 предпринимателей-членов, которые предоставляют рабочие места около 2000 человек, ох предоставил помощь на сумму около 300 миллионов долларов США на развитие экономики, системы здравоохранения, образования и демократических реформ в Таджикистане.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00