Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.200815:40

В столице Таджикистана обсудили налоговую реформу в стране

Сегодня, 21 мая, в столице Таджикистана - Душанбе был проведен круглый стол по вопросам налогообложения, передает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие было организовано Национальной ассоциацией малого и среднего бизнеса Таджикистана (НАМСБ) при финансовой и технической поддержке проекта.

Целью круглого стола была презентация НАМСБ финансово-экономического анализа действующего Налогового кодекса Республики Таджикистан и разработка рекомендаций по упрощению налогового администрирования. Эксперты и консультанты проекта USAID по улучшению бизнес среды в сотрудничестве с экспертами НАМСБ разработали рекомендации, направленные на усовершенствование действующего налогового законодательства Таджикистана.

По мнению экспертов, по крайней мере 12 статей действующего НК РТ требуют коренного редактирования. В частности, предложено введение регрессивных ставок социальных взносов - чем выше заработная плата, тем меньше ставка социального налога. Специалисты убеждены, что в этом случае создаются стимулы для работодателя по увеличению зарплаты своим работникам, а налоговое бремя для работодателя не увеличивается. У авторов анализа есть поправки и по статьям о налоге с пользователей дорог, налоге по упрощенной схеме и ряду других.

Упрощение налогового администрирования и снижение налогового бремени на предпринимателей были определены как одни из основных путей развития экономики, привлечения инвестиций и развития регионального сотрудничества, поскольку Таджикистан продолжает интегрироваться в мировую экономику. Усовершенствование налогового законодательства позволит предпринимателям расширить производство и создать новые рабочие места, что будет способствовать сокращению трудовой миграции, повышению конкурентноспособности и улучшению инвестиционной привлекательности республики для внутренних и внешних инвесторов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262