Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200802:25

Формула власти

Автор: Парвина ХАМИДОВА

Почему реформа госуправления в Таджикистане не приносит ощутимых результатов? Таджикистан реформирует структуру государственной власти уже не первый год. За это время объединялись министерства, отдельные структуры уходили "под крыло" основных оппонентов, становились частью других ведомств. Меняются названия и полномочия, но результаты по-прежнему не видны.

 

Таджикистан "в минусе"

ПРАКТИЧЕСКИ все глобальные реформы, в том числе и в области государственного управления, Таджикистан проводит по рекомендациям международных организаций, таких как Всемирный банк, МВФ и прочих. Однако эксперты тех же организаций, оценивая результаты преобразований, пока ставят нам очень низкие оценки, одни из самых низких по СНГ.

К примеру, в прошлом году ВБ в очередной раз опубликовал доклад о качестве госуправления в мире за 1996-2006 гг. На сегодняшний день это последнее опубликованное исследование ВБ по данному вопросу. Качество госуправления оценивается авторами по шести отдельным составляющим (подотчетность госорганов перед населением, политическая стабильность, эффективность работы правительства, борьба с коррупцией и пр.), по четырех-балльной системе, где +2 наивысший, а -2 наименьший балл. По всем шести показателям Таджикистан оказался в минусе: оценки от -0,95 до -1.35. Если сравнивать с "коллегами" по СНГ, хуже нас в этой сфере только Узбекистан и Туркменистан.

Так почему же рекомендации международных экспертов у нас не работают, или работают не совсем эффективно?  

Начальник управления государственной службы при президенте РТ Джумахон ДАВЛАТОВ не согласен с такими оценками.

- Ход реформы со стороны местных и зарубежных консультантов и специалистов оценивается положительно, а реформы в целом проводятся успешно, - заявил он корреспонденту "АП".

Тем не менее, таджикские эксперты усомнились в успешности проводимых реформ.

- Зачастую эти реформы неправильно реализуются, - говорит политолог Парвиз МУЛЛОДЖАНОВ, - это происходит, потому, что менталитет таджикских чиновников остался советским, и они не могут и не хотят работать по-другому.

Другой эксперт, политолог Рашид Гани АБДУЛЛО, уверен, что базовой проблемой неудач при использовании рекомендаций международных экспертов является то, что все они отталкиваются не столько от реалий страны, уровня и состояния социально-экономического и общественно-политического развития республики, особенностей её исторического развития, ее традиций, наконец, сколько от неких идеализированных параметров, так называемых "международных стандартов".

- Последние базируются на западных реалиях, и в других условиях они если и работают то весьма неэффективно, - отметил он.  

Эффективность госуправления в Таджикистане очень низкая, считает независимый эксперт Бахриддин КАРИМОВ.

- Во-первых, у нас очень слабый интеллектуальный потенциал, обусловленный рядом исторических и объективных причин, кроме того, самые низкие бюджетные возможности в СНГ - чиновники в Таджикистане получают самые низкие зарплаты, - говорит он. 

 

"Нескончаемый" процесс

ПРОЦЕСС реформирования госуправления, как выразился заместитель начальника информационно-аналитического отдела Управления государственной службы Ахад СОДИКОВ "нескончаемый процесс".

За годы независимости таджикские госструктуры не раз "содрогались" от перестановок, перемен статуса, объединений и разделения с другими ведомствами.

Появлялись и исчезали министерства, правительственные и государственные комитеты, государственные унитарные предприятия. Самое масштабное преобразование произошло в 2006 году, когда 30 ноября президент утвердил новую структуру правительства, сократив количество министерств, комитетов и ведомств. До реформы было 19 министерств, 5 госкомитетов, 19 ведомств при правительстве, после первых осталось 14, вторых - 3 и 14 правительственных ведомств. Как сообщалось тогда, все реорганизации были проведены в целях экономии бюджета и сокращения количества госслужащих. По данным Управления госслужбы, количество последних в 2002 году составляло более 22 тысяч человек, в 2007 - более 18,2, а по состоянию на январь 2008 - около 18 тысяч человек.

В результате реформы несколько министерств объединились: энергетики и промышленности, связи и транспорта. Другие распались по отдельным структурам: министерство по госдоходам и сборам - на таможенную службу и налоговый комитет, министерство по чрезвычайным ситуациям стало комитетом, а министерство безопасности вошло в состав одноименного госкомитета вместе с бывшим госкомитетом по охране границы, антимонопольное агентство вошло в состав министерства экономического развития и торговли. 

Впрочем, некоторые объединенные тогда министерства вновь разделяются. В частности в феврале этого года от министерства сельского хозяйства было отделено управление по охране природы, теперь вновь преобразованное в Комитет по охране окружающей среды. Название несколько изменилось, но цели остались прежними. 

Некоторые эксперты высказываются сейчас в пользу и других "обратных" реформ. Пару недель назад председатель Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло ЛАТИПОВ высказался за необходимость создания отдельного спортивного ведомства. Сейчас, спорт передан в ведение Комитета по делам молодежи, спорта и туризма.

- Нужно признать, что проведенная несколько раз реорганизация Спорткомитета не пошла на пользу спорту республики, и влияние государственного органа на спортивную жизнь городов и районов ослабевает, - сказал Латипов в интервью нашей газете (АП №19 от 2008г.).

Эксперты замечают "конфликты интересов" и в других госструктурах.

- Очевидно, что антимонопольное ведомство должно быть более независимым, и было бы логичным вывести его из Минэкономразвития, - отмечает П. Муллоджанов.

Рашид Гани Абдулло также выразил мнение о том, что руководить энергетикой и промышленностью должны самостоятельные ведомства. По его словам, в то время как достижение энергетической независимости является задачей номер один для страны, все внимание руководства министерства должно быть направлено на решение этой проблемы.

Но когда две такие серьезные отрасли, как энергетика и промышленность,  объединены в одном ведомстве, - решение данной задачи по совершенно объективным причинам не может не осложниться, - говорит политолог.

Однако, как убежден Бахриддин Каримов, ни одна реструктуризация не будет эффективной, если внутри самих министерств и ведомств не будут проведены серьезные реформы. 

- В любой реструктуризации есть свои плюсы и минусы, однако пока внутри структур не будет проведена оптимизация штатов и функций, эффекта от этих преобразований не будет, - говорит он.

По мнению Каримова, управляющие органы должны постепенно избавляться от устаревших функций, в основном, технических и усиливать работу по аналитическим направлениям. 

Говоря о технических функциях, эксперт привел пример таких ненужных структур в таджикских министерствах, как плановые экономические отделы. Однако он оговорился, что определить полный перечень устаревших подразделений можно после проведения функционального обзора каждого ведомства.

 

В поисках оптимального варианта

ПОЧЕМУ так часто у нас происходят такие структурные перестройки, и как долго руководство страны будет искать идеальную "формулу" власти?

Как говорит Парвиз Муллоджанов, объединение министерств и ведомств, для того чтобы сократить количество чиновников и сделать госаппарат более эффективным, распространенная практика во всем мире.

- Сокращение госаппарата - требование доноров, и оно является одним из инструментов борьбы с коррупцией. Однако в условиях Таджикистана, когда на фоне объединения структур возникают дополнительные, иногда с дублирующими функциями, сокращения как такового фактически, не происходит, или оно незначительно. Таким образом, возможностей для повышения оплаты труда таджикских чиновников по-прежнему немного, и последние нередко просто вынуждены брать взятки, - говорит он.   

По мнению Ахада Содикова, страна находится в поиске оптимального варианта управления.

- В этом процессе могут быть перегибы и недостатки, но в конечном итоге мы должны будем найти оптимальный вариант, - сказал он в интервью "АП".

Р. Абдулло согласен с этим, и считает, что это может произойти лет через 5-7.

- Все страны СНГ прошли эту фазу, и хотя у большинства из них на это ушло гораздо большее количество времени, надеюсь, что нам потребуется меньше, потому что все процессы в мире имеют тенденцию к ускорению, - отметил он.

Однако по мнению Р. Абдулло, пока имеет смысл объявить мораторий на несколько лет на реформирование госорганов посредством структурных изменений. Он считает что, после каждого тура таких реформ качество государственного управления не становится лучше. Помимо всего прочего, это объясняется и тем, что в результате различных слияний или разделений министерств и ведомств неизбежно происходит отток специалистов. 

- Каждый руководитель стремится привести свою команду, с которой он сработался на прежнем месте работы, что вполне естественно и понятно. Вместе с тем, в результате происходит так, что далеко не самые худшие кадры оказываются вне стен нового ведомства: кого-то отправляют на пенсию, другие уходят сами, - говорит Рашид Г. Абдулло. - Да и чрезмерно возбужденная обстановка, которая царит в том или ином ведомстве перед очередным структурным изменением, не лучшим образом сказывается  на его функционировании, на качестве его работы. И если уж идти на изменения, то только в том случае, когда их необходимость является совершенно очевидной. 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00