Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200803:03

Как не запечься в автомобиле?

Автор: Игорь ЛЕКАРКИН, автоplus

Еще не успело прийти лето, а жара уже захлестнула весь Душанбе. Водители при движении опускают стекла, а пассажиры стараются сесть поближе к открытому окну. Кто-то успел перейти на летнюю резину, а тем, у кого в радиаторе вместо антифриза вода, уже сейчас следует быть осторожными.

 

ОБЩЕИЗВЕСТНО, что автомобили светлых цветов переносят жару лучше своих темных собратьев. Однако владелец темно-красного "Опеля" Хамза и не думает отчаиваться: "То, что моя машина темного цвета, еще не означает, что на ней можно в полуденное солнце жарить яйца. Просто нужно чаще мыть автомобиль, чтобы он блестел, и никакая жара не достанет". Также Хамза считает, что для пущего блеска можно сделать полировку. "Вообще, любой автомобиль нагреется, если будет стоять под открытым солнцем", - считает владелец "Опеля", - "Машине в такую жаркую погоду лучше подольше находиться в тени".

С ним соглашается Тимур, молодой водитель автомобиля "Жигули", который из-за жары не сможет в ближайшее время насладиться любимой музыкой: "Оставил кассеты прямо на панели, под лучами палящего солнца", - сокрушается Тимур, - через полтора часа, когда я вернулся с обеда, два моих любимых сборника были безнадежно испорчены".

Однако жара доставляет неудобства больше водителю и пассажирам, нежели аудиокассетам. Многие пассажиры всегда стараются хотя бы чуть-чуть приоткрыть окна. Тем, у кого нет такой возможности, приходится терпеть и обливаться потом. "В последнее время чаще пользуюсь услугами "тангемок", потому что в забитой до отказа маршрутке мне, пожилому человеку, тяжелее, чем другим", рассказывает Тамара Ивановна, пенсионерка, - хоть и переплачиваю 40 дирамов, зато чаще есть возможность сесть у окошка, да и добираюсь так до дома быстрее".   

Конечно, лучше тем, у кого в машине работает кондиционер. Однако значение имеет и то, как он работает, ведь известно, что при работающем кондиционере все окна должны быть обязательно закрыты. Тут-то и возникает у автомобилистов дилемма, которая чаще решается в пользу открытого окна. Таксист Алишер кондиционером предпочитает пользоваться только за городом, когда поездки длятся долго, а дороги длинные с минимумом препятствий. "В городе кондиционер моей Daewoo не в состоянии работать на полную мощность, только бензин зря расходует, поэтому мне легче и выгодней открывать окно",- рассказывает таксист. - В долгих же поездках на более высоких скоростях вредно для организма, когда на тебя все время дует". Также Алишер недавно перешел на летнюю резину: "Конечно, лето еще не наступило, однако уже в начале мая стал чувствовать, что автомобиль просится на летние шины".

Одним из способов защитить салон от высоких температур многие водители считают установку на двери солнцезащитных шторок. Стоимость этого аксессуара невелика, поэтому встретить шторки можно на многих как иностранных, так и российских авто. Более редкое явление - это тонированные стекла. Любой водитель знает, что тонированные окна автомобилей должны пропускать определенное количество света, определяемое законом. Бахтиер, владелец ВАЗ- 2106, рассказывает: "Было время, когда я решился затонировать стекла - обклеить их специальной тонирующей пленкой. Мучился несколько часов, однако ездил с ними всего неделю. Сначала один инспектор ГАИ заявил, что с передних стекол пленки следует снять, и мне пришлось подчиниться. Затем, через пару дней, меня остановил другой гаишник. Ему показалось подозрительным, что в моей с виду такой простой машине тонированные стекла: "Наверное, наркотики везете?" - предположил он. После долгого и безрезультатного обыска я зарекся больше ничего темного на свое авто не клеить".

Тем автомобилистам, в чьих радиаторах вода, следует при себе иметь запас холодной воды. Так считает водитель "РАФа" Абдулло Саидов. В его старой маршрутке все осложняется тем, что датчик температуры воды не работает. "Приходится ориентироваться по ощущениям. Спасибо одному из пассажиров, который сидел у меня на переднем сиденье примерно год назад", - рассказывает Абдулло, - "Вдруг он начал жаловаться на то, что ногам стало очень жарко. Если бы не он, я, наверное, лишился бы радиатора. С тех пор я стал намного внимательнее".

Летом водителям и пассажирам неплохо бы держать при себе запас питьевой воды. При длительных поездках заработать тепловой удар внутри автомобиля намного легче, чем снаружи, так как температура в салоне часто превышает температуру на улице. На сегодняшний день в нескольких странах ведется статистика погибших от жары в салоне автомобиля. 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497