Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200812:10

Крупнейший канал поставки героина за Уралом ликвидирован кузбасскими милиционерами

Автор: www.mvdrf.ru

Сотрудники оперативно-розыскного бюро по борьбе с оргпреступностью Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу изъяли крупнейшую в истории Кузбасса партию героина - 13 кг. Задержанный - 41-летний уроженец Таджикистана, имеющий российское и таджикское гражданство.

По мнению оперативников, именно этот факт помогал ему беспрепятственно заниматься наркобизнесом. Когда он находился в Кузбассе, обеспечивать наркотрафик ему помогал младший брат, два года назад освободившийся из колонии, куда попал в 1999 году за перевозку 55 кг опия.

Спустя год после его освобождения канал был вновь налажен через старые криминальные связи под руководством старшего брата. Мелкие партии организатор перевозили курьеры, за крупными он ездил сам. Именно этого момента и ждали оперативники БОП.

Мужчину задержали на улице, когда тот шел с так называемым «пробником» новой партии товара к сбытчикам. Обычно после передачи таких «пробников» следовало распределение всей партии между оптовиками, а те уже сбывали наркотик дальше. Однако в этот раз весь товар оказался нетронутым: сначала подозреваемого задержали с 40 граммами героина, а при обыске стало понятно, что в его доме хранятся куда более внушительные запасы товара.

В обычной «челночной» сумке находились 13 свертков расфасованного по килограмму вещества. Экспертиза уже показала, что в пакетах хранился героин высшей пробы, так называемой марки «три девятки», именуемой среди наркоторговцев «Слеза Аллаха». Только закупочная стоимость товара составила около 750 тысяч долларов, в конечном варианте цена была бы в десятки раз выше.

Из этого героина можно было бы приготовить около 200 тысяч доз. Весь изъятый товар предназначался для кузбасских потребителей, вообще же организатор обеспечивал героином весь сибирский регион. Сейчас задержанному предъявлено обвинение по статье 228 прим. 1. ч.3 п. «г» Уголовного кодекса - «Незаконное хранение и попытка сбыта наркотиков в особо крупном размере».

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде ареста. В данный момент милиционеры проводят оперативные мероприятия совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана по выявлению всей цепи наркотрафика.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258