Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.200810:55

Страны-члены ШОС помогут Китаю обеспечить безопасность Пекинской Олимпиады

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 23 мая. «Азия-Плюс» - Спецслужбы Кыргызстана, России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Китая будут взаимодействовать по обеспечению безопасности Пекинской Олимпиады. Как передаёт Интерфакс, об этом заявил на пресс-конференции 22 мая после заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ председатель Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана Мурат Суталинов.

В частности, он сказал, что спецслужбы стран СНГ, сотрудничающие в рамках ШОС, строят взаимодействие и работают с китайскими коллегами в рамках Антитеррористического центра ШОС в Ташкенте. По словам М. Суталинова, представители спецслужб Кыргызстана, России, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана ведут совместную работу по пресечению каналов распространения в этих странах религиозного экстремизма и по недопущению возможного прорыва международных террористических групп через границы стран региона.

            В заседании участвовали делегации из 11 стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Кыргызстана. В частности, делегацию Таджикистана возглавлял председатель Госкомитета национальной безопасности страны генерал-полковник Хайриддин Абдурахимов.

Справка: Совет руководителей органов безопасности (СРОБ) и специальных служб государств-участников СНГ создан решением Совета глав государств СНГ от 28 марта 1997 года в целях взаимодействия и координации действий органов безопасности и специальных служб в сфере борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности. СРОБ является органом Совета глав государств СНГ по вопросам, входящим в компетенцию спецслужб государств Содружества. Членами СРОБ являются руководители органов безопасности и спецслужб 10 государств, главы которых подписали Решение о создании Совета. Туркменистан и Узбекистан участвуют в его работе в качестве наблюдателей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156381