Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.200809:19

Заседание руководителей органов безопасности СНГ станет ещё одним шагом по поддержанию стабильности в наших странах, - глава ГКНБ КР

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 23 мая. «Азия-Плюс» - Прошедшее в Бишкеке 24-е заседание Совета руководителей органов безопасности (СРОБ) и специальных служб СНГ станет еще одним шагом на пути укрепления системы, обеспечивающей своевременное выявление и сокращение роста угроз террористического характера, а также принятие адекватных мер по поддержанию стабильности в наших странах, - заявил накануне на закрытии встречи в Бишкеке председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Марат Суталинов.

Как сообщает Кабар, он отметил также, что в условиях, когда терроризм, создавая многоплановую угрозу международной стабильности и безопасности, перешел в разряд трансграничных угроз, значительно возрастает роль международного антитеррористического взаимодействия и сотрудничества.

Перед началом заседания президент Кыргызстана Курманбек Бакиев встретился с главами делегаций. Он выразил надежду, что проведение регулярных встреч в таком формате, в ходе которых проходит обмен передовым опытом, обсуждаются имеющиеся возможности и резервы укрепления сотрудничества с партнерами, вырабатываются совместные меры адекватного реагирования по широкому спектру вызовов и угроз современности, позволяют добиться большей эффективности совместных действий спецслужб государств-партнеров.

            В заседании участвовали делегации из 11 стран - Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Кыргызстана. В частности, нашу делегацию возглавлял председатель Госкомитета национальной безопасности страны генерал-полковник Хайриддин Абдурахимов.

Справка:Совет руководителей органов безопасности (СРОБ) и специальных служб государств-участников СНГ создан решением Совета глав государств СНГ от 28 марта 1997 года в целях взаимодействия и координации действий органов безопасности и специальных служб в сфере борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности. СРОБ является органом Совета глав государств СНГ по вопросам, входящим в компетенцию спецслужб государств Содружества. Членами СРОБ являются руководители органов безопасности и спецслужб 10 государств, главы которых подписали Решение о создании Совета. Туркменистан и Узбекистан участвуют в его работе в качестве наблюдателей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235