Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.05.200807:02

Конкурс «TJ.RU: связь поколений» подытожен. Объявлен новый конкурс

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 24 мая. «Азия-Плюс» - Церемония чествования победителей конкурса творческих работ «TJ.RU: связь поколений», объявленного редакцией еженедельника «Аргументы и факты-Таджикистан» при поддержке Посольства Российской Федерации в РТ и Росзарубежцентра и посвященного отмечаемому сегодня Дню славянской письменности, состоялась накануне вечером в посольстве РФ.

Как отметил Временный поверенный в делах РФ в РТ Вячеслав Светличный, народы РФ и РТ десятилетиями жили бок о бок, культурно обогащая друг друга.

Напомнив, что большинство из участников конкурса родились в одной стране, джипломат сказал, что представленные на конкурс очерки, рассказы, письма рассказывают о том, что авторов очень волнуют прочные, действительно братские отношения, которые поддерживают  народы РФ и РТ.

Он также подчеркнул, что основным средством взаимопонимания в обеих странах остается кириллическая письменность. «То есть День святых Кирилла и Мефодия, отмечаемый 24 мая – это  культурный праздник и таджикского народа», - сказал В.Светличный.

Поздравивший победителей председатель жюри, генеральный дилектор медиа-холдинга «Оила» Шариф Хамдампур добавил, что что связующим звеном между народами двух стран остается русский язык.

На конкурс, объявленный в сентябре прошлого года, было представлено более 40 работ, из которых жюри отобрало и признало лучшими по 3 в каждой из 3 номинаций.   

В номинации «Старшее поколение» первое место было присуждено журналистке из города Худжанда Ленуре Мустафаевой, которая удостоена диплома лауреата, денежной премии в сумме 500 сомони и набора книг. На втором месте – журналистка из Гиссарского района Рамзия Файзулина (диплом, 400 сомони и набор книг), на третьем – экономист из города Худжанда Сурайё Зухурова (диплом, 300 сомони и набор книг).

В номинации «Молодежная» соответственных призов удостоились студенты Российско-таджикского (славянского) университета (РТСУ) Тахмина Гоибназарова, Елена Батенева и Антон Родин.

 В номинации «Школьная» с одинаковыми баллами победили шестиклассница из школы-гимназии № 13 города Худжанда Анастасия Горбатова, восьмиклассница из столичной средней школы № 7 Зубайда Шафоатова и девятиклассница из лицея Ага-Хана города Хорога Рухшод Шосабоиева. А. Горбатова, как самая юная участница конкурса, также была удостоена специального приза редакции газеты «Аргументы и факты». Все трое на предстоящих летних каникулах совершат поездку по городам «Золотого кольца» России.

Кроме того, поощрительные призы были вручены студентке РТСУ Вере Мельченко, фотожурналисту из города Нурека Александру Ребенку, а также представителям города Куляба Галие Халиуловой и Александру Боголюбову.

В заключение В.Светличный объявил о начале следующего конкурса, итоги которого будут подведены ровно через год, накануне Дня славянской письменности.

Призвав собравшихся и всех желающих таджикистанцев принять в нем активное участие, дипломат подчеркнул: «Надеемся, что о себе заявят серебряные, золотые и платиновые перья».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0510:55Вторая очередь металлургического комбината на севере Таджикистана заработает в сентябре
25.0510:00Граждан Таджикистана просят воздержаться от поездок в Россию в предстоящий месяц
25.0509:32Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов
25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254