Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.05.200808:22

Министр здравоохранения РТ проведет двухдневный семинар-совещание по вопросам внедрения SWAp

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 26 мая. «Азия-Плюс» - Вопросы внедрения широко-секторального подхода в секторе здравоохранения сегодня обсудят в Душанбе. Как сообщили в Минздраве РТ, семинар-совещание по началу внедрения ШСП проведет министр здравоохранения страны Нусратулло Салимов.

По словам источника, в работе семинара-совещания, проводимого при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирного Банка (ВБ), будут участвовать местные и иностранные организации, основные доноры и партнеры сектора здравоохранения республики.

«В течение двух дней ключевые лица сектора здравоохранения будут обсуждать вопросы координации и эффективного использования инвестиционных средств в секторе здравоохранения, гармонизации и приоритетности направления донорской помощи, выработки всеобъемлющей стратегии сектора, другие значительные шаги, которые позволят Министерству здравоохранения укрепить системы здравоохранения и достичь приоритеты сектора за счет роста потенциала, технической поддержки, мониторинга и оценки», - сообщили в Минздраве.

Источник отметил, что по итогам встречи участники семинара-совещания разработают четкое видение последующих шагов для создания условий, необходимых для практического внедрения ШСП в Таджикистане.

Данное мероприятия является первым шагом по внедрению ШСП в Таджикистане. Следует отметить, что ШСП - это международно признанный подход для достижения Целей развития тысячелетия за счет сотрудничества правительств и доноров, когда все значительные финансовые потоки в секторе поддерживают единую политику и программу расходов сектора при лидерской роли правительства, адаптируются общие подходы в секторе, происходит переход к процедурам, определенным правительством, для использования средств и отчетности.

Справка:SWAp – «Sector Wide Approach» - «широко-секторальный подход», является среднесрочным сотрудничеством между правительством и донорами, направленным на поддержку стратегии сектора, или точнее стратегий расширенного развития и сокращения бедности. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250