Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.05.200813:37

Минздрав Таджикистана и доноры обсудили вопросы оказания помощи этой стране

Сегодня, 26 мая, в столице Таджикистана - Душанбе начался семинар-совещание по началу внедрения широко секторального подхода (ШСП) в сфере здравоохранения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В работе семинара-совещания, проводимого при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирного банка (ВБ), участвуют местные и иностранные организации, основные доноры и партнёры сектора здравоохранения. Основной целью проведения мероприятия организаторы назвали вопросы координации и эффективного использования инвестиционных средств в секторе здравоохранения Таджикистана.

Было отмечено, что за последние 15 лет в сектор здравоохранения Таджикистана было привлечено донорской помощи на сумму более $122 млн. В настоящее время в стране реализуются 52 различных проекта в области здравоохранения. Кроме того, в нынешнем году международные организации в экстренном порядке снабдили все больницы и поликлиники страны генераторами, медицинскими препаратами и оборудованием. В течение лета доноры также намерены наладить деятельность большинства котельных при крупных больницах страны.

Между тем, местные СМИ указывают на нецелевое использование поставляемой помощи. Эксперт ВБ по вопросам здравоохранения Гумира Носири заявила на встрече, что необходимо создать совместную комиссию из числа представителей правительства и международных организаций за контролем использования донорской помощи.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254