Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.05.200816:10

В Кулябе в очередной раз штурмуют дом Сухроба Лангариева

Автор: Турко Дикаев/Наргис Хамрабаева

Куляб/Душанбе. 27 мая. «Азия-Плюс» - Переговоры сотрудников спецслужб с Сухробом Лангариевым, младшим братом Лангари Лангариева, который в годы гражданского противостояния являлся одним из лидеров Народного фронта Таджикистана, не принесли результатов.

Как сообщает региональный корреспондент «АП» с места событий, перестрелка, прекратившаяся на время переговоров, возобновилась. С 16-30 часов по местному времени в районе оцепления слышны выстрелы тяжёлого и стрелкового оружия, используемого обеими сторонами. Сотрудники элитного подразделения спецслужб «Альфа» в очередной раз пытаются штурмом взять двухэтажный дом, в котором укрывается Сухроб Лангариев, подозреваемый в незаконном наркообороте в особо крупном размере.

По информации МВД, во время переговоров в дом был пропущен отец С. Лангариева, который попытался уговорить сына сдаться властям, однако, и это ни к чему не привело. «Отец, по просьбе своего сына, лишь вывел из штурмуемого дома всех детей и женщин», - сказал источник, подчеркнув, что до сих пор неизвестно, сколько человек в настоящее время находится вместе с С. Лангариевым в его доме. В МВД предположили, судя по многочасовой перестрелке, что у последнего имеется приличный арсенал.

Место происшествия продолжает быть оцепленным в радиусе одного километра. Эвакуированы в более безопасное место воспитанники близлежащего детского сада №2. Временно перекрыты все дороги, ведущие к улице 1 Мая, на которой расположен дом С. Лангариева, а также дорога при въезде в Куляб. Жертвами сегодняшнего инцидента в Кулябе пока числятся двое человек – местные жители 49-летний Анвар Авазов и 53-летний Умед Зоиров.

Напомним, спецоперация по задержанию Сухроба Лангариева началась сегодня утром. Как сообщил «АП» источник в МВД республики, по имеющейся информации, Сухроб Лангариев подозревается в незаконном наркообороте в особо крупном размере. Он не пожелал сдаваться властям и оказал вооруженное сопротивление. В результате сегодня утром начался штурм дома С. Лангариева.

По данным Кулябского ОВД,  29-летний Сухроб Лангариев находится в розыске. Он обвиняется в совершении преступления по ст. 249 ч.4 (разбой) УК РТ.   

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468803