Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.05.200807:32

Эксперты СНГ обсудят проект Программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 28 мая. «Азия-Плюс» - Заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Программы сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в противодействии незаконной миграции на 2009-2011 годы состоится 28-29 мая в Исполнительном комитете СНГ.

Как сообщила «АП» советник пресс-службы Исполкома СНГ Мария Гуцало, Программа была разработана в соответствии с решением Совета руководителей миграционных органов стран СНГ от 3 апреля текущего года и является уже вторым по счету аналогичным документом, созданным в рамках Содружества.

По ее словам, срок действия предыдущей Программы истекает в нынешнем году.

«Целью Программы является дальнейшее совершенствование сотрудничества государств – участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией, - продолжила М.Гуцало. - Комплекс мер, предусмотренных документом, основывается на анализе миграционной обстановки и прогнозе тенденций ее развития, результатах научных исследований и практике борьбы с незаконной миграцией, в том числе опыте совместных действий соответствующих ведомств стран Содружества».

По словам источника, Программа будет способствовать выработке и реализации согласованной политики и развитию международно-правовой базы сотрудничества в области борьбы с незаконной миграцией, совершенствованию и сближению национальных законодательств в этой сфере, улучшению пограничного и миграционного контроля на государственных границах стран СНГ.

«Кроме того, документом предусмотрено проведение совместных межведомственных профилактических, оперативно-розыскных мероприятий и спецопераций, взаимодействие в подготовке и повышении квалификации кадров, - отметила М.Гуцало. - Программа будет реализовываться в соответствии с принципами и нормами международного права и международными обязательствами, национальным законодательством государств – участников СНГ».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517