Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.05.200813:23

Вручены призы победителям конкурса «Лучшая мама»

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 28 мая. «Азия-Плюс» - Сегодня были присуждены призы победителям конкурса «Лучшая мама», организованного проектом ЗдравПлюс Агентства США по международному развитию (USAID) и столичным управлением здравоохранения.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, конкурс нацелен на поддержку работы управления здравоохранения в продвижении и пропаганде семейной медицины среди населения.

По словам источника целью конкурса было увеличение осведомленности общественности в вопросах здоровья, поддержка потребностей общества и поддержка усилий министерства здравоохранения в трансформации системы медицинских услуг в более чуткую и справедливую услугу.

«Конкурс был объявлен по инициативе управления здравоохранения  и Ассоциации специалистов семейной медицины и проходил с 10 апреля по 28 мая в 2 этапа, - продолжили в посольстве. - Первый этап прошел среди участников на уровне 14 Центров здоровья, и его победители получили возможность участвовать на втором этапе отбора (городском уровне)».

В первом этапе конкурса приняли участие более 5 тыс. матерей, имеющие детей в возрасте до 5 лет, приняли участие в конкурсе, а на второй этап были приглашены 130 финалистов, из которых 14 матерей были номинированы как «Лучшие мамы».

Критерии отбора на всех этапах конкурса включали информированность матерей в вопросах здоровья ребенка, таких как иммунизация, интегрированное ведение болезней детского возраста, туберкулеза, физическое и психическое развитие ребенка, грудное вскармливание и знание Международной конвенции по защите прав ребенка.

Справка: Проект USAID ЗдравПлюс является одной из многочисленных программ Агентства США по международному развитию (USAID). С 1993 года, через свои проекты, USAID предоставил около $300 млн. на развитие экономики, системы здравоохранения, образования и демократических реформ в Таджикистане.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302