Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.200812:35

Азербайджан, Таджикистан, Казахстан не желают брать на себя обязательства по возвращению нелегальных мигрантов - ФМС

Международные договоры о реадмиссии (возвращении нелегальных мигрантов) у России заключены только с Литвой и Европейским сообществом, подписаны с Украиной, Узбекистаном и Норвегией, заявил заместитель начальника управления миграционного контроля Федеральной миграционной службы (ФМС) Сергей Ерёмин в Государственной думе РФ 29 мая, выступая на научно-практическом семинаре, где обсуждались вопросы национальной безопасности и миграции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ерёмин отметил, что российско-еэсовское соглашение вступило в силу 1 июня 2007 года, при этом, по словам представителя ФМС, детальный механизм реализации будет определен в исполнительных протоколах к нему, заключаемых на двусторонней основе с европейскими государствами.

В этой связи, сказал Ерёмин, начиная с сентября 2007 года консультации по подготовке типового проекта исполнительного протокола проведены с бельгийскими, латвийскими, литовскими, финскими, германскими, австрийскими, польскими, эстонскими партнерами. "Что касается остальных европейских государств, осуществляется подготовка к подписанию международных договоров по реадмиссии со Швейцарией, Исландией и Данией. Наибольшего продвижения переговорного процесса удалось достичь со Шри-Ланкой, Арменией, Социалистической Республикой Вьетнам", - заявил Ерёмин.

"Переговорный процесс по подготовке соглашений о реадмиссии с некоторыми другими государствами-источниками миграции осложняется нежеланием обременять себя дополнительными обязательствами по приему незаконных мигрантов, - это Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Грузия, Болгария, Таджикистан, Китай", - заявил Ерёмин. "В этой связи продвижение переговорного процесса по вопросу о реадмиссии с большинством из приоритетных в данном направлении государств обусловлен пакетным подписанием с ними разработанных договоров в сферах, представляющих для них интерес, одновременно с соглашениями о реадмиссии", - заявил представитель ФМС.

В то же время Ерёмин обратил внимание на то, что некоторые страны сами проявляют инициативу о заключении с Россией соглашений о реадмиссии, в частности, Франция, Португалия, Мальта, готова к обсуждению подписания договора монгольская сторона, сказал Ерёмин.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1562580