Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.200810:28

В доме С. Лангариева обнаружен внушительный арсенал и литература экстремистского характера

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 29 мая. «Азия-Плюс» - В жилом доме Сухроба Лангариева спецслужбы обнаружили внушительный арсенал, сообщил сегодня «АП» начальник Центра общественных связей Госкомитета национальной безопасности РТ Нозирджон Буриев.

По его словам, по завершении спецоперации в Кулябе по задержанию транснациональной группы, подозреваемой в незаконном обороте наркотиков и оружия, в доме главного подозреваемого Сухроба Лангариева было обнаружено 20 тыс. патронов разного калибра, 7 гранатомётов, 7 автоматов Калашникова, 6 пистолетов Макарова, 120 магазинов к автомату Калашникова с 3 тыс. 600 патронами, один ящик патронов к снайперской винтовке, 15 армейских раций, 2 радиостанции космической станции системы THURAYA, 18 патронов к  крупкокалиберному пулемёту. «Кроме того, в одном из помещений в доме было обнаружено 40 книг террористического и экстремистского содержания», сказал он.

Глава ЦОС также обратил внимание на то, что по оперативным данным, в доме С. Лангариева находилось около 100 кг наркотиков, однако, ещё до захвата дома члены наркосети  пытались уничтожить их. «Партия наркотиков была сожжена, но какая-то часть уцелела, - сказал он. – В настоящее время проводится экспертиза».   

Напомним, по информации ГКНБ, задержанный 27 мая в ходе спецоперации в Кулябе 29-летний Сухроб Лангариев контролировал одну из транснациональных наркосетей в Таджикистане. «Правоохранительные структуры вышли на след Сухроба Лангариева в результате расследования нескольких фактов незаконного перехода госграницы из Афганистана в Таджикистан и дальнейшего распространения наркотиков, - говорится в сообщении спецслужб. - В частности, было установлено, что на таджикско-афганской границе орудовала транснациональная группировка из граждан Афганистана и Таджикистана, которая занималась незаконным оборотом наркотиков. Одну из наркосетей в Таджикистане контролировал именно 29-летний житель Куляба Сухроб Лангариев, с 2002 года находящийся в розыске за разбой».

Далее сообщается, что сотрудники силовых структур республики разработали спецоперацию по задержанию С. Лангариева, которая была проведена 27 мая.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521