Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.200812:34

За что любим тангем"?

Автор: Игорь ЛЕКАРКИН, автоplus

Еще несколько лет назад никто из нас не мог предположить, что по Душанбе будут ездить странные с виду, маленькие, похожие на булочки автомобили. Однако недоверие к первым "тангем" улетучилось очень быстро, потому что некоторые из нас перестали опаздывать на работу, а кто-то перестал ходить две остановки до конечной, когда можно поймать "булочку" и сразу добраться до дома. "Автоplus" решил разобраться, за какие качества "тангем" сразу стала любимицей таджикистанцев.

 

"ТАНГЕМ" можно назвать симпатичным: этот небольшой микроавтобус имеет  вполне стильный и современный дизайн. Взять во внимание хотя бы то, что китайские производители учли выбор большинства, дав своим автомобилям приятный для глаз серебристый цвет. Узкая форма кузова - несомненный плюс для проходимости на наших дорогах. Такой же оценки заслуживают боковые сдвижные двери, которые позволяют парковаться в любом месте без риска оказаться запертыми в салоне. Вызывают однако сомнение бамперы, сделанные из пластика, который, скорее всего, лопнет при первом ударе. Однако самый большой минус кузова - это сталь, из которого он сделан. Сталь - громко сказано, наши усто чаще называют этот тонкий, не поддающийся сварке металл, жестью или фольгой.

Настало время осмотреться внутри. Здесь умный китайский производитель все выполнил в светлых тонах, из-за чего маленький салон кажется просторнее; однако создается ощущение, что материал, из которого выполнена обивка потолка, может в скором времени запачкаться. Глядя на сиденья, сразу видишь, где именно производитель решил сэкономить при сборке этого автомобиля. Можно было бы обивку сделать потолще и помягче. Сидеть-то здесь будут не маленькие китайские граждане, которые, конечно, вряд ли продавят эти тонкие и более жесткие, чем в обычном автомобиле, сиденья. Освещают салон две лампочки: в центре потолка и около зеркала заднего вида. Панель приборов включает в себя необходимый набор элементов. Около водительской двери располагаются кнопки для кондиционера - которого, кстати, нет, но его комплектация предусматривается. Рычаг коробки передач, как и полагается в маленьком автомобиле, сам тоже маленький. А вот ручки дверей и стеклоподъемников опять вызывают странное чувство относительно их прочности: стоит какому-нибудь нашему детине "дернуть посильнее", как хрупкая пластмасса не выдержит столь беспардонного обращения. Для любителей музыки в стандартной комплектации предусмотрена простенькая однокассетная магнитола, способная без особых проблем ловить местные радиостанции. К мощности звука нареканий тоже вроде бы нет: когда громкость была на максимуме, из окрестных домов послышались недовольные возгласы.

Вместимость "тангем" рассчитана на восемь человек, включая водителя. В нашем городе компактный китайский автомобиль с этой цифрой справляется, хотя восьми китайцам в "тангем" было бы намного просторнее. Водительское и переднее пассажирское сиденье легко поддаются регулировке, благодаря которой можно развалиться в тихий час в положении "почти лежа". Однако во время поездки откинуться назад не получится: за рулем водителю приходится сидеть почти что прямо. Радует высокий потолок, благодаря которому даже высокие граждане на переднем сиденье и во втором ряду сидят свободно - а вот сидя сзади, высокий человек при хорошем толчке имеет шанс набить приличную шишку.

Четырехцилиндровый моторчик, который, кстати, скрыт не под бампером, а под передними сиденьями, свои функции выполняет с усердием. Особую похвалу можно сделать звуку мотора: на холостом ходу, когда машина ждет сигнала светофора на перекрестке, двигатель практически не слышно. В городских условиях "тангем" с легкостью набирает выше восьмидесяти километров в час - отсюда и забавы юных водителей, склонных устраивать езду наперегонки. При полной загрузке в восемь человек ощущается небольшое напряжение мотора, однако оборотов он не теряет и разгоняется также уверенно. Под стать двигателю - и сорокалитровый бензобак, расположившийся рядом с ним под передним пассажирским сиденьем (наверное, не все пассажиры, стремящиеся сесть впереди, подозревают, на чем они сидят). Здесь нужно следить только за тем, чтобы в баке не было пусто, иначе придется долго мучиться с заклинившим бензонасосом.

Управляя "тангем", чувствуешь себя более-менее уверенно: машина держит асфальт, а при маневре ее можно вывести даже из очень узкого пространства. Однако центр тяжести, расположенный не по стандарту, доставляет некоторые хлопоты: например, при высоких скоростях несущийся навстречу КамАЗ своим воздушным потоком легко сносит "тангем" в сторону. Та же самая ситуация складывается и при сильном ветре, когда держать руль приходится обеими руками.  На наших дорогах  стараешься миновать ямы и всяческие колдобины, потому что "тангем" даже обычную неровность на дороге чувствует всеми четырьмя колесами. Поездка на скорости в сорок - шестьдесят километров по неровной дороге у пассажиров никаких претензий не вызовет, однако при более высоких показаниях спидометра кочка или выбоина в асфальте уже может вызвать недовольство с задних рядов.

Тормоза со своей задачей справляются хорошо: незадачливый пассажир, выскочивший на шоссе не в тот момент, отделался лишь испугом, хотя на дороге еще долго стоял запах горелой резины.

В целом, "тангем" - удобный, практичный и доступный транспорт, с легкостью завоевавший Душанбе благодаря своим очевидным качествам. Несмотря на то, что в нашем городе имеется три модификации этого автомобиля ("Хафей", "Чанху" и китайский "Дамас"), создается ощущение, что делали их на одном заводе, так как по качеству и цене они ничем не отличаются. Самый большой плюс этих автомобилей - дешевизна. Китайцы до того решили нам уступить, что убрали из стандартной комплектации кондиционер, электростеклоподъемники и некоторые другие мелкие компоненты, которые в европейских образцах той же марки "Хафей" имеются в наличии. Факт остается фактом: самый лучший вариант для душанбинского водителя, решившего подзаработать извозом людей - это "тангем", ведь покупка аналогичного микроавтобуса марки Daewoo или Toyota чаще всего обходится в два раза дороже. Сегодня в Душанбе микроавтобусы "тангем" перевозят не только пассажиров: эти маленькие и дешевые автомобили обслуживают и предприятия: ведь если убрать задние сиденья, "тангем" вполне справится с перевозкой грузов. Благодаря быстроте и маневренности эти маленькие юркие автомобильчики состоят в штате Скорой помощи. Складывается ощущение, что лет через десять на запруженных дорогах Душанбе останутся только "тангем", да еще, пожалуй, велосипеды.

 

Источник: ИА Азия Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»
09.1208:15Кыргызстан остается единственной страной СНГ, для которой закрыто небо Евросоюза


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00