Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200811:15

"Газпром" и Узбекистан обсудили перспективы развития сотрудничества

Автор: oilcapital.ru

Сегодня состоялся рабочий визит делегации ОАО "Газпром" во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером в Республику Узбекистан. В состав делегации также входят заместитель Председателя Правления Валерий Голубев и генеральный директор ЗАО "Зарубежнефтегаз" Валерий Гулев. В рамках визита состоялась встреча Алексея Миллера с Первым заместителем Премьер-министра Республики, министром финансов Узбекистана Рустамом Азимовым и заместителем Премьер-министра Эргашем Шаисмаитовым.

Стороны обсудили ход выполнения соглашения об основных принципах проведения геологического изучения недр инвестиционных блоков Устюртского региона Республики Узбекистан между ОАО "Газпром" и НХК "Узбекнефтегаз", а также состояние дел на месторождении Шахпахты.

Кроме того, речь шла о перспективах развития дальнейшего двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, говорится в сообщении "Газпрома".

ЗАО "Газпром Зарубежнефтегаз" - 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром".

Компания является оператором зарубежных инвестиционных проектов "Газпрома" в странах Среднего и Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки, а также в странах ближнего зарубежья.

Основные направления деятельности компании: выполнение поисковых и геологоразведочных работ на суше и на континентальном шельфе; разработка и обустройство месторождений; реконструкция газотранспортных систем; расширение мощностей подземных хранилищ газа; транспортировка и переработка углеводородов; проектирование и строительство транспортных магистралей, объектов газо- и нефтепереработки.

В настоящее время компания реализует ряд зарубежных проектов в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Вьетнаме, Индии и других странах.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между НХК "Узбекнефтегаз" и ОАО "Газпром" было подписано 17 декабря 2002 года. Соглашением, в частности, предусматриваются долгосрочные закупки узбекского газа на период 2003-2012 годов, участие ОАО "Газпром" в проектах в области добычи природного газа на территории Узбекистана на условиях СРП, а также сотрудничество в области развития газотранспортной инфраструктуры Узбекистана и транспортировки среднеазиатского газа через территорию республики. Пилотным проектом в области добычи газа является сотрудничество на условиях СРП в восстановлении добычи газа на месторождении Шахпахты. Данный проект (ежегодная добыча – 0,5 млрд. куб. м газа) открывает возможность реализации на условиях СРП более крупного проекта разведки и добычи газа  в Устюртском регионе Узбекистана.

5 февраля 2005 года между ОАО "Газпром" и Акционерной Компанией "Узтрансгаз" (субхолдинг НХК "Узбекнефтегаз") было подписано Среднесрочное соглашение на транспортировку природного газа через территорию Республики Узбекистан на 2006-2010 годы. Соглашение заключено с целью организации транспортировки среднеазиатского, прежде всего туркменского, природного газа с использованием газотранспортных систем САЦ и "Бухара – Урал", проходящих по территории Республики Узбекистан.

В рамках последовательной реализации проекта освоения месторождений Устюртского региона Республики Узбекистан, 25 января 2006 года было подписано Соглашение об основных принципах проведения геологического изучения недр инвестиционных блоков Устюртского региона Республики Узбекистан между ОАО "Газпром" и НХК "Узбекнефтегаз".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251