Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200809:31

Всемирный банк выделяет 1,2 млрд долл на безотлагательную помощь беднейшим странам в условиях продовольственного кризиса

Автор: ПРАЙМ-ТАСС

Всемирный банк выделяет 1,2 млрд долл на оказание срочной помощи беднейшим странам, больше всего пострадавшим от глобального продовольственного кризиса. Согласно распространенному банком сообщению для печати, в числе первых помощь в рамках этой новой программы должен получить Таджикистан.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, о выдвижении новой инициативы объявил в четверг в Вашингтоне президент ВБ Роберт Зеллик. По его словам, она приурочена к Международной конференции по проблемам продовольственной безопасности под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, которая должна состояться на будущей неделе в Риме.

Всемирный банк, по словам Р.Зеллика, готов немедленно распределить среди наиболее нуждающихся стран гранты на общую сумму 200 млн долл. В будущем году он собирается увеличить свою поддержку сельскохозяйственных и продовольственных проектов по всему миру, доведя ее с 4 млрд долл до 6 млрд долл. Наконец, банк намерен предложить новые инструменты управления рисками и страхования посевов для защиты интересов сельхозпроизводителей из бедных стран.

Согласно пресс-релизу, ВБ утверждает новые гранты для Джибути /5 млн долл/, Гаити и Либерии /по 10 млн долл/. "В течение ближайшего месяца" он предполагает также выделить гранты Того, Йемену и Таджикистану.

Данные решения и планы основываются на рекомендациях специалистов из профильных международных организаций, оценивающих обстановку и потребности в беднейших странах мира. По сообщению ВБ, эта работа "уже завершена более чем в 25 странах" и продолжается еще в 15-ти странах.

В июне Всемирный банк намерен рассмотреть новый проект для Малави, в рамках которого стоимость поставок кукурузы в эту страну будет застрахована на случай засухи. В дальнейшем по такой же схеме новыми финансовыми инструментами могут воспользоваться еще несколько стран.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791