Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.200810:31

МФК поднимает вопросы эффективной работы совета директоров АО Таджикистана

Душанбе, 5 май. (НИАТ «Ховар», Фарангис Рахимова). - Сегодня Международная финансовая корпорация (МФК), в рамках Проекта по корпоративному управлению в Центральной Азии, проводит семинар на тему «Эффективный Совет директоров». Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве МФК в Таджикистане, в рамках семинара эксперты этого международного института осветят вопросы организации эффективной работы Совета директоров, вознаграждения, оценки работы, взаимодействия этого органа с другими структурами акционерного общества. Также будут затронуты важные вопросы привлечения независимых директоров и роли Совета директоров в организации системы внутреннего контроля компании.

Участниками семинара будут представители ведущих банков, частных кампаний, международных организаций и государственных учреждений Республики Таджикистан. По словам правового советника указанного Проекта Адалят Абдуманаповой, «вопросы эффективной работы Совета директоров крайне актуальны для компаний Таджикистана. Ведь от того, насколько грамотно будет построен менеджмент внутри компании, развиты механизмы управления, стратегии, зависит эффективность деятельности компании и её развитие». Более того, как считает А. Абдуманапова, соответствие таджикских компаний в данных вопросах международным стандартам в конечном итоге влияет на рост бизнеса и способствует улучшению инвестиционного климата.

Напомним, МФК является членом Группы Всемирного банка. Эта организация способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на внутренних и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам.

В 2007 финансовом году МФК инвестировала 8,2 миллиарда долларов и привлекла дополнительно 3,9 миллиарда долларов в виде участия в кредитовании и структурированном финансировании 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156349