Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.200816:31

Рабочий визит председателя ТПП РТ в Афганистан

Душанбе, 5 мая. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). – В течение нескольких дней председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид находился с рабочим визитом в Афганистане. Цель поездки заключалась в проведении переговоров с рядом министров и представителями деловых кругов соседней страны по вопросам дальнейшего развития таджикско-афганского торгово-экономического сотрудничества.

Так, председатель ТПП РТ Шариф Саид встретился с министром строительства и городского хозяйства Афганистана Халидом Пуштуном, министром земледелия и водных ресурсов этой страны Убайдулло Ромином, а также с председателем афганской строительной компании «АВА» Наимом Ёсином. В ходе состоявшихся переговоров был обсуждён вопрос об участии фирм Таджикистана и Афганистана в сооружении различных совместных объектов в обеих странах.

Шариф Саид встретился также с первым заместителем министра торговли ИРА Зиёвиддином Зиё. Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между соседними странами в приоритетных направлениях развития экономики.

На состоявшейся затем встрече с министром транспорта и воздушного сообщения Афганистана Хамидулло Кодири были рассмотрены задачи по строительству железных и автомобильных магистралей, соединяющих Таджикистан, Афганистан, Иран, Пакистан и Туркменистан. Председатель ТПП РТ Шариф Саид сделал акцент на совместном использовании транзитных дорог.

Кроме того, Шариф Саид встретился с вице-президентом Агентства по защите инвестиций ИРА Рушаном Ахмадзаем, с которым обсудил различные аспекты привлечения инвестиций в экономику обеих стран.

Во время своей рабочей поездки Председатель Торгово-промышленной палаты РТ посетил ряд предприятий, где ознакомился с современными технологиями выпуска высококачественной продукции и передовым опытом работы.

Шариф Саид также провёл переговоры с председателем Объединения торгово-промышленных палат Афганистана Мухаммадом Курбоном Хакчу. Он подробно рассказал своему афганскому коллеге о приоритетных направлениях развития экономики Таджикистана: гидроэнергетике, геологии, добыче и обработке драгоценных металлов и камней, машиностроении, горнорудной, металлургической, электротехнической, химической, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности. По итогам переговоров был подписан Меморандум о дружбе и сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух стран.

В завершение своего рабочего визита в соседнюю страну председатель ТПП РТ Шариф Саид посетил афганскую провинцию Герат, где встретился с её губернатором Хусайном Анвари и председателем Торговой палаты города Герат Кодиром Акбари. Здесь он также осмотрел промышленные зоны города и производственную линию по выпуску прохладительного напитка «Супер-Кола». По итогам состоявшихся встреч и переговоров председатель Торгово-промышленной палаты Шариф Саид и Председатель Торгово-промышленной палаты города Герат Кодир Акбари подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве сторон по широкому кругу вопросов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470