Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.05.200815:56

Всемирный банк выделит на восстановление энергетического сектора РТ $6,5 млн.

Автор: Малика Рахманова

Душанбе. 5 мая. «Азия-Плюс» - Всемирный банк (ВБ) выделит Таджикистану грант на восстановление энергетического сектора в РТ в размере $6,5 млн.

Как сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе ВБ, данный грант выделяется в рамках Чрезвычайного проекта помощи в восстановлении энергетического сектора РТ, который финансируется Международной ассоциацией развития (МАР), входящей в группу банка.

Решение о предоставлении средств на поддержку и восстановление энергетической инфраструктуры Таджикистана было вынесено Советом исполнительных директоров ВБ 1 мая.

Проект направлен на поддержку правительства РТ в максимальном увеличении поставок термальной электроэнергии и отопления из существующих ресурсов и инфраструктуры в самое короткое время, а также на помощь во введении институциональных и технических мер для увеличения объема и надежности поставок энергии населению в течение следующих двух сезонов.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Всемирный банк также продолжает предоставлять техническую помощь и консультации правительству республики, в том числе проводит консультации по более эффективному управлению Нурекским водохранилищем, чтобы избежать кризисов в будущем.

 «Способность страны продолжить реформирование энергетического сектора, а также способность привлечения международных и частных инвестиций для развития своих энергетических ресурсов в экологически и социально ответственной манере будут решающими для обращения угроз энергетического дефицита на среднесрочной и долгосрочной основе, - отметила Постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Кьяра Бронки. - Данный проект, предоставляющий незамедлительную помощь, также имеет элементы, предусматривающие среднесрочные и долгосрочные меры, на которые направлены средства из других проектов и программ Всемирного банка».

На сегодняшний день Таджикистану Всемирным банком оказана финансовая помощь на сумму около $450 млн. в виде грантов и льготных кредитов. Текущий портфель в республике состоит из 13 активных проектов. Республика Таджикистан стала членом Всемирного банка 4 июня 1993 года.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:52Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером
24.0710:04Пирзода: У нас хватит имущества, чтобы полностью покрыть обязательства
24.0709:38Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156361