Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.05.200817:00

«Деятельность NDI в Таджикистане приостановлена, но мы с нетерпением ожидаем возобновления программ с нашими партнерами» - президент организации

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 6 мая. «Азия-Плюс» - Национальный Институт Демократии  (NDI) объявляет о закрытии своего офиса в Душанбе и прекращает программную работу  из за отказа правительства РТ утвердить документы организации, поданные на регистрацию.

Как сообщили «АП» в NDI, третий пакет документов организации за последние четыре месяца был отклонен на прошлой неделе.

Источник привел цитату бывшего государственного секретаря США Мадлен Олбрайт, которая является председателем совета директоров NDI: «Регистрация NDI в Таджикистане станет положительным знаком готовности правительства Таджикистана выполнять свои обязательства по международному сотрудничеству».

А позже, по словам сотрудника офиса NDI в Душанбе, президентом NDI Кеннетом Волакобом было сделано иное заявления: «В то время, как внутридоверительные отношения между нациями растут, нам очень жаль, что правительство Таджикистана не хочет учиться опыту реформ у других стран. Прекращая свою деятельность, институт пока надеется рано или поздно возвратиться в Душанбе. Мы высоко ценим свои отношения с гражданскими группами и партиями во всем политическом спектре Таджикистана и с нетерпением ожидаем возобновления программ с нашими партнерами».

Напомним, NDI начал свою работу Таджикистане в 2002 году. Он не являлся сторонником какой-либо политической силы, делясь международным опытом с гражданскими группами и всеми зарегистрированными партиями. Программная деятельность NDI была приостановлена с апреля 2006 года. В настоящий момент NDI работает в Центральной Азии, имея офисы в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане.

NDI является некоммерческой организацией, работающей в направлении усиления и расширения демократии во всем мире. НДИ работает в каждом регионе мира, создавая  политическую и гражданскую структуру, способствуя проведению объективных выборов и содействуя гражданскому участию, открытости и отчетности в правительствах более чем 100 стран.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576