Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.05.200815:47

"Талко" и "Барки тоджик" не против проведения международного аудита (Таджикистан)

Сегодня, 6 мая, в Душанбе состоялось первое заседание образованного Совета директоров Таджикской алюминиевой компании ("Талко"). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель генерального директора компании Шерали Кабиров, этот орган призван содействовать еще большей прозрачности деятельности самого крупного промышленного предприятия Таджикистана.

"Сейчас в Совет директоров входят 11 руководителей различных подразделений "Талко" и на них возложены новые обязанности, которые в итоге позволят добиться большей эффективности и прозрачности деятельности компании. "Талко" - всемирно известная компания, и наша цель - соответствовать всем международным стандартам управления, чего мы в итоге и добьемся", - отметил Кабиров.

Отвечая на вопрос о том, что международные финансовые институты требуют проведения международного аудита деятельности "Талко" и энергетической компании "Барки тоджик", Кабиров отметил, что "Талко" не возражает. Но и без международных финансовых институтов "Талко" ежегодно проводит внешний аудит. Этим занимается известная британская аудиторская фирма и ее результаты публикуются в прессе. Но если финансовые институты намерены привлечь иных аудиторов, то "Талко" не возражает", - отметил Кабиров.

В свою очередь, председатель ОХАК "Барки тоджик" Шарифхон Самиев в интервью ИА REGNUM отметил, что и эта компания ежегодно проводит внешний аудит. "Если МВФ и другие финансовые институты намерены провести независимый международный аудит, то необходимо определиться с источником финансирования", - добавил Самиев.

Напомним, что по информации из представительства МВФ, в ходе переговоров делегации этой и организации и правительства Таджикистана по поводу решения вопроса о возврате кредита на сумму более $47 млн из-за недостоверной информации, предоставленной властями Таджикистана, также обсуждался вопрос аудита "Талко" и "Барки тоджик". "Отсутствие прозрачности в деятельности этих компаний является основной причиной необходимости проведения международного аудита", - отметил источник в МВФ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529