Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200811:31

Авиарейсы будут совершать пакистанские и таджикские авиакомпании

Душанбе, 7 мая. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Встреча председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Таджикистан Шарифа Саида и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан в Таджикистане Халида Усмона Хайдара состоялась в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в ТПП республики.

Целью встречи стало знакомство с новым послом и обсуждение перспектив торгово-экономического сотрудничества двух стран. В свою очередь посол сообщил, что давно назрело открытие воздушного сообщения между Таджикистаном и Пакистаном через третьи страны, к примеру, Душанбе-Дубай (ОАЭ)-Карачи или Исламабад (Пакистан)-Кабул (Афганистан)-Душанбе. По словам дипломата, это послужит дальнейшему развитию деловых и торговых связей. «Авиарейсы, - отметил Х. У. Хайдар, - будут совершать пакистанские и таджикские авиакомпании».

Халид Усмон Хайдар также предложил обсудить вопросы создания в Таджикистане филиалов банков Пакистана, так как такие филиалы с успехом функционируют и в других странах Центральной Азии.

Определённый интерес представляет и сотрудничество в сфере образования. Посол отметил, что в Таджикистане в одном из столичных ВУЗов организовано обучение с привлечением пакистанских специалистов и с предоставлением учебников. А в Пакистане осуществляется проведение краткосрочных курсов для банкиров и дипломатов, сотрудников железной дороги и сферы коммуникаций из Таджикистана.

По окончании встречи посол рассказал о том, что во время его встречи с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном было предложено Пакистану принять участие в Консорциуме по строительству Рогунской ГЭС. Эта информация была доведена до руководства Пакистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263