Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200816:31

Встреча с нашим Президентом в Москве дала огромную надежду на соединение всех таджикистанцев мира

Письмо из города Калининграда России

            В Московское бюро Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» поступило письмо от нашей соотечественницы из города Калининграда России. Не изменив стиль изложения текста, решили довести ее до всех таджикистанцев.

«Нас очень много за пределами нашего Таджикистана и годы, проведенные вне Родины, приводят к размышлениям о роли нас, таджикистанцев, в судьбе нашего народа. Величайшей и древнейшей цивилизации мира. И это не китч  и не желание хвастаться тем, что сделали наши предки. Наоборот, забота и мысли о том, как сохранить, ставшее достоянием истории, величайшее наследие древнейшей культуры народов Таджикистана, миролюбие и высокую нравственность, которую на протяжении тысячелетий несли наши предки.

Пришли другие времена, и волею судеб нас разбросало по всему миру. Первое что приходит на ум, когда ты задумываешься о том, что же ты имеешь сегодня в своем багаже от Родины: Величайшая нравственность, покорнейшее терпение и проходящая через тебя тонкой нитью просвещение об истории и культуре наших предков. Любые встречи таджикистанцев сегодня, находящихся за пределами Таджикистана, дают надежду. Сегодня мы живем и работаем, растим детей, надеемся на светлое будущее, связывая свои судьбы с судьбой Родины, где мы родились и выросли. И все, что мы несем сегодня людям, где бы мы не находились, это связующая нить нас с Родиной.

Сегодня уже есть очень много общественных организаций, диаспор, которые целенаправленно работают в целях объединения наших соотечественников, как получивших гражданство страны пребывания, так и тех, кто работают в командировках. Очень хороший, прекрасный пример тому, это первых съезд таджикистанцев в России. Огромная работа проведена организаторами, и я думаю, для многих этот съезд явился объединяющим не просто по названию, а в дарении надежды многим соотечественникам, начертив и преследуя самые гуманные цели.

Для меня этот год, это, прежде всего, встреча таджикистанцев России с Президентом Таджикистана - Эмомали Рахмоном в г. Москве. Эта встреча дала огромную надежду на соединение всех таджикистанцев мира. Вспоминая каждое слово из  выступления   уважаемого Президента Эмомали Рахмона, еще раз, думаешь о том, как от каждого из нас, даже за пределами республики зависит,  процветание Таджикистана. И хочется сказать, что где бы мы ни находились, мы должны понимать, что мы несем частичку своего народа, при этом с уважением относясь к культуре и традициям той страны, в которой находишься.

Каждый таджикистанец должен помнить, что он является представителем уважаемого народа, соблюдающего нравственные и человеческие принципы, для развития и процветания мира и Родины – Таджикистан»!

Руководитель Таджикского этнического

центра города КалининградаРоссииСолихаИСАЕВА

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259