Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.06.200807:45

«Мы работаем над тем, чтобы обеспечить стратегическую безопасность страны»

Автор: Юрий СИГОВ, Душанбе, www.dn.kz

Таджикистан в последнее время становится все более важным и влиятельным игроком в Центральной Азии, стремясь развивать добрососедские отношения и со своими соседями в Центральной Азии, и с ведущими мировыми державами. О том, каким внешнеполитическим курсом намеревается идти Таджикистан в ближайшее время, рассказывает министр иностранных дел республики Хамрохон Зарифи.

По словам г-на Зарифи, Таджикистан видит в Казахстане своего надежного партнера

 

- Уважаемый господин министр! Каковы сейчас ключевые приоритеты внешней политики Таджикистана и насколько они изменились с момента вашего прихода на пост министра иностранных дел республики?

- Внешняя политика нашей страны определяется президентом республики, также была разработана концепция внешней политики Республики Таджикистан, в которой определены национальные интересы республики, средства их защиты, основные направления внешней политики, задачи и полномочия государственных органов по их реализации. Приоритеты в нашей внешней политике остались теми же, по которым в течение уже нескольких лет наше молодое государство предпринимает поступательные и целенаправленные шаги для достижения успехов. Это прежде всего касается вопросов развития двустороннего и многостороннего сотрудничества, безопасности Центрально-Азиатского региона, экономического взаимодействия, защиты прав и интересов наших граждан за рубежом и других. Таким образом, внешнеполитическая доктрина нашего государства не изменилась, но я бы сказал, что она обогатилась за счет накопленного нами опыта. Изменения, которые происходят в Таджикистане, вполне вписываются в этот курс, а объявленная нами «многовекторная» политика «открытых дверей» тоже является логическим шагом в этом направлении.

- Исходя из нынешней международной обстановки какие страны вы бы могли назвать ключевыми союзниками Таджикистана и с какими странами у республики сейчас складываются самые непростые отношения?

- В настоящее время в мире в целом и в нашем регионе в частности продолжают происходить неоднозначные процессы. Это подорожание нефти и газа, прогнозируемый ООН глобальный продовольственный кризис, напряженность вокруг Ирана, Афганистана и другие проблемы. Мы учитываем, что некоторые из этих проблем носят глобальный характер и затрагивают интересы большинства стран мира, в том числе Таджикистана. Исходя из национальных интересов, географического расположения и других особенностей, наша страна строит свои взаимоотношения с другими государствами. Нашими ключевыми партнерами из соседних стран являются Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Афганистан, Иран, а среди крупных держав - это прежде всего Россия, Китай и Соединенные Штаты. Каждая из этих стран во внешней политике с Таджикистаном занимает свое место. Одновременно с решением множества совместных вопросов, естественно, у нас возникают проблемы. И хотя они не носят конфронтационного характера, их решение требует определенного времени.

- Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев достаточно давно уже выдвигает идею создания единого союза центральноазиатских государств. Раньше позиция Душанбе в отношении этой идеи была достаточно негативной или, как минимум, прохладной. Но сейчас, судя по всему, ситуация изменилась. Как вы считаете, с чем это связано и как видится Таджикистану возможность объединения усилий странами региона в ближайшей перспективе?

- По поводу идеи президента Республики Казахстан Назарбаева о создании союза центральноазиатских государств официальный Душанбе никогда не выступал против. Да, звучали неодобрительные высказывания отдельных экспертов и представителей общественности, но это не было отражением позиции нашего государства. Наоборот, президент нашей республики, уважаемый Эмомали Рахмон выступал за интеграцию в ЦА и подчеркивал, что мы - за любое объединение в регионе, если оно будет служить интересам наших народов, миру и стабильности. И сегодня, когда данный вопрос не потерял свою актуальность, руководство республики готово к его обсуждению и определению своей позиции. Хочу отметить, что Казахстан сегодня является активным игроком в мировой политике и в Центрально-Азиатском регионе. Решение многих вопросов зависит от позиции этой страны, поэтому Таджикистан видит в Казахстане своего надежного партнера. Неуклонно растет товарооборот между нашими странами, казахстанский капитал активно идет в экономику Таджикистана, создаются совместные предприятия и ведутся совместные казахстанско-таджикские проекты. Итоги недавнего официального визита президента нашей страны в Казахстан, подписание соглашения о создании Межправительственного координационного совета и Совета министров иностранных дел еще раз продемонстрировали серьезные намерения наших стран как в развитии двусторонних отношений, так и в решении региональных вопросов. В этом же направлении мы активно работаем и с Кыргызстаном.

- Как известно, на территории Центральной Азии давно уже функционируют несколько организаций - СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС. Насколько выгодны эти структуры Таджикистану, и как к ним относится таджикское руководство?

- Все эти межгосударственные объединения по своим задачам имеют как свои плюсы и достоинства, так и определенные недоработки. К примеру, СНГ несмотря на критику со стороны отдельных аналитиков и прессы за его «бездеятельность», на самом деле решает достаточно много вопросов. Например, отсутствие визового режима для многих государств-участников и свободное перемещение граждан, совместное решение пенсионных вопросов, обучение в едином образовательном пространстве, признание документов об образовании, научных и педагогических степеней, свободное передвижение товаров, взаимодействие министерств и ведомств в решении конкретных задач - вот далеко не полный перечень тех вопросов, которые решаются в рамках СНГ ежедневно. Конечно, на политическом уровне у Содружества есть проблемы, например, ситуация в Грузии и некоторые другие, и та обстановка, которая складывается на пространстве СНГ, ощутимо сказывается на социальном самочувствии его граждан.

Что касается ЕврАзЭС, то эта структура ориентирована на экономические взаимодействия государств-членов, и здесь объединились те государства, которые активно сотрудничают и в рамках СНГ. Кстати, практика существования СНГ показала, что из-за различия подходов к решению экономических вопросов, в рамках этой организации продвижение ряда экономических программ сталкивалось с множеством препятствий. Поэтому сама жизнь продиктовала объединение государств с близких позиций в одну организацию, таким образом и было создано ЕврАзЭС.

ЕврАзЭС - мобильная организация, она играет важную роль в создании благоприятного экономического климата путем снижения налогов и упрощения таможенных процедур, активного взаимодействия стран-членов как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Однако из за позиции отдельных стран-членов интеграционные процессы в этой организации пробуксовывают. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была создана с целью обеспечения безопасности и обороноспособности государств ее участников. Необходимость создания этой организации была вызвана тем, что между новообразованными государствами не существовала госграница, а их вооруженные силы находились на стадии формирования.

По отдельности эти государства для укрепления своих внешних границ и обеспечения их безопасности могли бы потратить на много больше сил, средств и человеческих ресурсов. Но ОДКБ освободила нас от решения этих проблем, а высвободившиеся средства теперь используются для решения экономических проблем, создания прочного фундамента безопасности и стабильности. Я думаю, что все эти организации по-прежнему необходимы и вносят посильный вклад в дело сближения стран и народов ради реализации общих задач и интересов.

- Периодически политологи и журналисты приписывают Таджикистан то к «верным союзникам России», то к «проамерикански настроенным странам», то к государству, которое чуть ли не пляшет «под дудку Ирана». Как на самом деле республика строит свои отношения сейчас с этими ведущими политическими и экономическими игроками региона?

- Как я уже отметил, у каждого государства, с которым мы сотрудничаем, есть свое место в нашей внешней политике. Исходя из этого, мы и строим свои взаимоотношения. Есть у нас общие интересы, есть взаимовыгодные планы - и это объединяет наши усилия для взаимодействия. Например, Таджикистан с Россией связывает давняя история, более 70 лет мы были в составе одного государства - СССР, и у нас много общего - традиции, языковая среда и т.д. Много неразрывных нитей до сих пор крепко связывают нас вместе, а разрыв этих нитей привел бы к непоправимым последствиям. С учетом этого мы развиваем и укрепляем свои стратегические партнерские взаимоотношения с Россией.

С нашим близким соседом Китаем с первых дней независимости сложились дружественные отношения. В настоящее время создана солидная договорно-правовая база для двустороннего сотрудничества, взаимодействие продолжает развиваться и в рамках ШОС. Китай принимает активное участие в реализации экономических проектов в Таджикистане, в том числе по строительству автодорог, тоннелей, заметно растет товарооборот между нашими странами. Есть у нас важное сотрудничество с США, прежде всего во взаимодействии по решению проблем Афганистана, реализации совместных проектов с помощью американских компаний в энергетической сфере, подготовке кадров и других. Хочу отметить, что взаимодействие с Соединенными Штатами приносит свои результаты. Например, после того как с американской помощью в районе Нижнего Пянджа был построен и введен в эксплуатацию автомобильный мост, резко увеличился наш товарооборот с Афганистаном и Пакистаном. Это говорит о том, что афганскую проблематику необходимо решить через создание инфраструктуры, обслуживающей экономики и реализацию совместных проектов.

С другими нашими соседями у нас сложились традиционные отношения. С тем же Ираном существуют общие исторические, языковые, конфессиональные и другие ценности, есть совместные экономические и культурные проекты. К примеру, Таджикистан совместно с Ираном и Афганистаном планирует реализовать несколько совместных проектов по строительству автомобильных и железнодорожных магистралей, а также трансмагистральных линий электропередач. В прошлом году мы усиленно работали в направлении укрепления сотрудничества со странами арабского мира. Состоялись официальные визиты президента Республики Таджикистан в Египет, Сирию, Катар, ОАЭ, прошел ответный официальный визит Эмира Катара в Душанбе. И после этого в прессе начали говорить об некоей «арабизации» внешнеполитического курса Таджикистана. На самом же деле с арабскими странами у нас и раньше были дружественные взаимоотношения, но именно в прошлом году мы всерьез занялись развитием двусторонних отношений с этими государствами. Укреплялись наши контакты с Азербайджаном и Туркменистаном, причем главы этих стран только в прошлом году посетили Таджикистан с официальными визитами. Поэтому, утверждения о том, что якобы внешнеполитический ориентир Таджикистана поменялся или имеет «пророссийский», «проамериканский», «проиранский» и какой другой характер, являются домыслом. Мы не признаем никакие «про», у нас есть свои национальные интересы, которым мы и служим.

- В последнее время в Таджикистане резко активизировал свою деятельность Китай. Не боитесь ли вы в связи с этим, что ваш громадный азиатский сосед экономически и политически просто задавит Таджикистан?

- Как я говорил, Китай - это наш близкий и дружественный сосед, надежный партнер по многим направлениям сотрудничества. Наши отношения с Китаем строятся как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Таджикистан и Китай по многим вопросам международного и регионального характера имеют схожие или близкие позиции, в том числе по вопросам реформирования ООН и ее Совета Безопасности. При этом двусторонние взаимоотношения Таджикистана с Китаем расширяются, углубляются, особенно в экономической сфере. Так, в 2007 году товарооборот между двумя странами увеличился на 178,4%, и составил 283,3 млн. долларов. В 2006 году стороны подписали ряд соглашений на сумму в 608 млн. долларов. Эти средства используются для реализации совместных проектов, в том числе по строительству ЛЭП-500 «Юг-Север», ЛЭП «Лолазар-Хатлон», автодороги «Душанбе-Худжанд-Чанак», тоннеля «Шар-шар» и других. Расширяется также сотрудничество в области обороны, науки, образования и здравоохранения.

- Судя по последним событиям, Таджикистан принял окончательное решение добиваться прокладки новых автомобильных и железнодорожных путей в обход Узбекистана - через территории Казахстана и Кыргызстана. С чем это связано и есть ли какие-то шансы на то, что отношения между Душанбе и Ташкентом в ближайшей перспективе могут улучшиться?

- Развитие коммуникационных сетей, прокладка новых дорог и путей сообщения вовсе не связано с нашим отношением с Узбекистаном. Эти действия диктует географическое положение страны, стремление активизировать региональное сотрудничества с соседними государствами и желание получить выход к морским портам. Отсюда и осуществление новых проектов: строительство дорог на юг - к Индийскому океану и Персидскому заливу, через Афганистан, Пакистан и Иран, на восток - через Кульму в Китай, и на северо-восток - в направлении Кыргызстана, Казахстана, Китая и России. При этом дороги через Узбекистан и впредь будут служить для поддержания связи и сотрудничества с соседней страной, Туркменистаном, Казахстаном, Россией, закавказскими республиками и странами европейского континента.

- А как вы относитесь к идее расширения сотрудничества во всех сферах в рамках государств персоязычной группы - Таджикистаном, Ираном и Афганистаном? Насколько это сотрудничество на самом деле выгодно Душанбе, и не боитесь ли вы, что просто попадете под сильнейшее экономическое влияние Тегерана?

- Трехстороннее сотрудничество Таджикистана, Ирана и Афганистана в этом формате пока что находится на стадии оформления. Наши намерения в этом направления в основном имеют экономические интересы. Речь идет о строительстве путей сообщения, соединяющих Таджикистан, северные провинции Афганистана и Иран, ЛЭП, которые будут протягиваться по этой же схеме, проведение мероприятий культурного характера, создание совместного телеканала. В реализации этих проектов мы видим не попадание под экономическое влияние другого государства, а наоборот - создание новых возможностей для развития своей экономики. Наряду с этим мы очень заинтересованы в экономическом возрождении Афганистана и думаем, что эти проекты могут оказать реальную помощь в развитии нашего многострадального соседа.

- Как Таджикистан относится к размещению на своей территории зарубежных военных баз, учитывая политические и финансовые выгоды от подобного сотрудничества? Ведь одни ваши соседи по региону уже такое сотрудничество успешно осуществляют (Кыргызстан), а другие (Узбекистан) вроде бы не прочь его возобновить?

- Как известно, в Таджикистане находится 201-я военная база Российской Федерации. Присутствие российской военной базы имеет свою историю и традиции, учитывая тот факт, что в труднейший период для Таджикистана российские военнослужащие этой базы были рядом с нашим народом, обеспечивали безопасность внешних границ и внутри страны, и во-вторых, вполне вписывается в рамки нашего двустороннего сотрудничества с Россией, а также взаимодействия в рамках ОДКБ. Помимо этого, в Душанбе находится немногочисленный контингент военнослужащих французской армии, осуществляющих миротворческую миссию по Афганистану. Я считаю, что присутствие военных контингентов дружественных стран на таджикской территории важно с точки зрения сотрудничества в области региональной безопасности.

- Таджикистан в последние годы все активнее проводит политику центральноазиатской многовекторности, стремясь развивать свои отношения со всеми государствами мира. И все же - какими будут самые важные направления внешней политики республики и каким бы вы хотели увидеть Таджикистан на перспективу?

- Республика Таджикистан в первом десятилетии своей независимости была занята разрешением внутреннего конфликта, наведением правопорядка и восстановлением разрушенного хозяйства. Естественно, что в такой ситуации было весьма трудно привлечь иностранный капитал в экономику страны. Но в последние годы, когда мирные процессы и стабильность в стране стали необратимыми, позитивные сдвиги в этом направлении усилились. В настоящее время важными направлениями внешней политики Таджикистана являются вопросы безопасности и экономическое развитие через активное взаимодействие с зарубежными странами. В прошлом году со странами-партнерами Таджикистан подписал около 100 документов двустороннего сотрудничества, и подавляющее большинство из них касалось вопросов экономики. Высшее руководство нашей страны под руководством уважаемого президента Эмомали Рахмона уделяет особое внимание продвижению нашей экономической мощи, реализации совместных проектов в области энергетики и освоения природных ресурсов, открытию новых трансграничных магистралей. Главная наша цель - это создание конкурентоспособной экономики, и вывести в ближайшем будущем Таджикистан в число процветающих стран с развитой инфраструктурой, демократическими ценностями при повышении уровня жизни таджикского народа.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251