Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.200817:45

«Наш праздник – это праздник и всех наших друзей» - Р.Абдулатипов

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 12 июня. «Азия-Плюс» - За 18 лет после обретения суверенитета России пришлось пройти нелегкий путь поисков, споров, конфликтов, трагедий.

Напомнив об этом, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РТ Рамазан Абдулатипов сегодня на торжественном приеме в честь дня России подчеркнул, что важным при том было не потерять историчсекую Россию, не потерять старых друзей, а также обрести новых друзей.

«Но Россия, российский ард выдержали, - продолжил он. - И сегодня, отмечая день России, мы говорим, что это день состоялся благодаря историческому творчеству русского народа в сотрудничестве со всеми другими народами нашей страны. Этот день состоялся благодаря нашему сотрудничеству со всеми народами бывшего Советского Союза».

Дипломат заявил, что перед сложным и противоречивым современным миром - много угроз и вызовов. И на этом пути, по его словам, верной будет только дорога сотрудничества.

Подчеркнув важность взаимосвязанности и взаимозависимости народов и стран, которые  как никогда срабатывают в XXI веке, Р. Абдулатипов напомнил, что необходимо не замыкаться в своих нациальных границах, а важно достигать свободы и равноправия.

«18 лет – исторически очень маленький срок для огромного государства, - продолжил посол. - Вместе с тем вы являетсть свидетелями того, что мы выходим из экономического и духовного кризиса, Россия обретает свое лицо, обретает то место, которое исторически всегда занимала Россия».

Отметив, что сегодня в РФ достигнута стабильность в экономическом развитии, он вместе с тем подчеркнул, что главной целью государства являются благосостояние народа, свободы и права человека.

Дипломат отдал жань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, нынешним воинам.

Остановившись на российско-таджикских отношениях, он сказал, что «сегодняшний праздник - это праздник и наших друзей».

«Таджики внесли огромный вклад в развитие российской духовности, - подчеркнул Р.Абдулатипов. - Имена великих творцов культуры таджикского народа звучат в России рядом с именами Пушкина, Толстого, Достоевского и многих других выдающихся деятелей. Это огромное богатство, которое мы обрели в сотрудничестве, мы не имеем права его терять».

Высоко оценив недавнюю встречу президентов РФ Дмитрия Медведева и РТ Эмомали Рахмона, он напомнил, что в дни Душанбинского саммита Шанхайской организации сотрудничества будет организован официальный визит президент России в РТ.

«Это означает, что мы получим новый заряд на пути нашего сотрудничества, нашего братства», - заключил посол.

Выступивший с ответным словом министр труда и социальной защиты населоения РТ Шукурджон Зухуров подчеркнул, что итоги встречи двух президентов являются своего рода демонстрацией обоюдной решимости к дальнейшему укреплению исторической дружбы и взаимоуважения народов.

«Мы с оптимизмом ожидаем предстоящий визит Дмитрия Анатольевича Медведева и уверены, что он придаст новый мощный импульс многогранному таджикско-российскому сотрудничеству», - заявил он.

В приеме участвовали представители Исполнительного аппарата президента, правительства, Маджлиси Оли, главы дипломатических миссий, аккредитованные в РТ, деятели науки, культуры, руководители политических партий, общественных объединений, журналисты.     

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262