Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.06.200814:48

В Душанбе рассматривают механизмы проведения оценки временных и финансовых затрат при разработке правового акта

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 18 июня. «Азия-Плюс» - В Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ сегодня стартовал семинар по изучению методологии регуляторного воздействия нормативных правовых актов.

Как сообщили «АП» в USAID, семинар проводится Проектом USAID по улучшению бизнес среды (BEI) в РТ, осуществляемый Корпорацией Прагма совместно с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом.

«Целью проведения данного семинара является ознакомление с методологией проведения анализа регуляторного воздействия нормативных правовых актов», - сообщил источник.

По словам источника, семинар проводится международным экспертом Проекта USAID по улучшению бизнес среды Натальей Слепченко, которая представит участникам семинара методологию применения Анализа регуляторного воздействия, которая включает в себя механизм проведения оценки временных и финансовых затрат при разработке правового акта; описание механизма определения и отслеживания эффективности принятого нормативного правового акта и т.д.

На семинаре участвуют представители министерств и ведомств республики Таджикистан, представители частного сектора и международных организаций.

Следует отметить, что проведение аналогичного семинара намечается и в Худжанде 20 июня. Как сообщают организаторы семинара, Проект USAID по улучшению бизнес среды,  осуществляемый Корпорацией Прагма, направлен на предоставление прямых консалтинговых услуг и оказание помощи по укреплению потенциала партнеров из государственного и частного секторов с целью продвижения эффективного диалога, улучшения реализации правовых реформ в сфере бизнеса и упорядочения административных процессов в интересах предприятий  малого и среднего бизнеса (МСБ).

Напомним, с 1993 года американский народ, через USAID, предоставил помощь на сумму более 270 миллионов долларов США в виде программ, направленных на поддержание демократических институтов, социального сектора и экономического роста в Таджикистане.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513