Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.06.200810:00

В Хороге проходит несанкционированный митинг

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 18 июня. «Азия-Плюс» - В Хороге, перед зданием органа исполнительной власти Горно-Бадахшанской автономной области, сегодня утром начался несанкционированный митинг. На площади «Вахдат», как передает региональный корреспондент, в настоящее время собралось около 300 человек.

Достоверный источник в силовых структурах области заявляет, что организаторами данного митинга выступают председатели махаллей города Хорога.

Между тем, сегодня в интервью «АП» председатель организации СДПТ в ГБАО Алим Шерзамонов, который не исключил своей причастности к организации данного митинга, высказал свою точку зрения на происходящее. «Основная причина, которая подвигла население выйти на несанкционированный митинг - это протест на ввод дополнительных военных сил в область, о котором нам стало известно из достоверных источников, - подчеркнул А. Шерзамонов. – Лично мне достоверно известно, что часть войск находится в настоящее время в УВД Хорога, другая - в местном управлении ГКНБ. Мне также достоверно известно, что председатель области Косим Кодыр уже отправил свою семью в Душанбе».

«Нас настораживает и тот факт, что сессия облсовета народных депутатов, которая должна была состояться 20 июня, перенесена на неопределенный срок по неизвестной причине, - отмечает региональный представитель СДПТ. – Кроме того, накануне в ходе нашей встречи с заместителем  председателя области Мухаббатшо Рузадоровым, он сам признал, что в области в настоящее время царит управленческий  кризис: из Афганистана без всяких трудностей завозятся наркотики, на автодорогах Хорога курсируют запрещенные тонированные автомашины, а власти не могут справиться с этим. По его словам, якобы, именно для исправления данной ситуации в ГБАО на подмогу местным правоохранительным органам были брошены дополнительные военные силы».

Между тем, Алим Шерзамонов озвучил и другую версию руководства области о вводе дополнительных сил в Горный Бадахшан: войска введены для подготовки и наведения порядка на данной территории к предстоящему визиту президента РТ Эмомали Рахмона в ГБАО, который намечается в следующем месяце.     

В заключении региональный лидер СДПТ заявил, что, несмотря на то, что он и является активистом СДПТ, «но мои организаторские шаги никак не связанны с политическими амбициями партии, которую я представляю в данном регионе».

«Это социальный протест населения, которое собралось сегодня для того, чтобы выдвинуть свои претензии по поводу своей безопасности и социального положения, но не политические амбиции», - заключил А. Шерзамонов.

 Тем временем, в МВД Таджикистана не подтвердили информацию о том, что в ГБАО брошены дополнительные военные силы. Высокопоставленный источник в правоохранительном ведомстве сообщил, что в область в настоящее время выехала рабочая группа, возглавляемая заместителем министра внутренних дел Рауфом Юсуповым, в состав которой вошли более 10 представителей министерства. Именно они, по словам источника, и будут готовить предстоящий визит главы государства в Горный Бадахшан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251