Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.06.200808:36

Всемирный банк выделил РТ $5 млн. на обеспечение продовольственной безопасности

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 18 июня. «Азия-Плюс» - Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил грант в сумме $5 млн. на Чрезвычайный проект по обеспечению продовольственной безопасности и импорта семеноводческой продукции в Таджикистане. Совет исполнительных директоров Всемирного банка состоялся в Вашингтоне 13 июня.

Кроме того, согласно пресс-релизу банка, совет также одобрил грант на сумму $4 млн. в качестве дополнительного финансирования для Проекта общинного и базового здравоохранения в Таджикистане, с целью разрешения вопросов, связанных с питанием уязвимых слоев населения.

«Предоставление двух грантов Таджикистану стало возможным в рамках Глобального механизма ускоренного финансирования деятельности по преодолению продовольственного кризиса. Глобальный механизм, фонд которого $1,2 млрд., начал свою деятельность в конце мая. Новый механизм разработан для решения вопросов первой необходимости посредством оказания поддержки системам социальной защиты, программам школьного питания, производству продовольственных товаров и другой деятельности», - сообщается в пресс-релизе.

Согласно официальному сообщению банка, Чрезвычайный Проект по обеспечению продовольственной безопасности и импорта семеноводческой продукции направлен на повышение продовольственного производства внутри страны и снижение потерь животноводства, что окажет поддержку 28 тыс. домохозяйств Таджикистана. Производимые сельскохозяйственные товары и необходимые ресурсы, связанные с животноводством, будут предоставлены наиболее нуждающимся фермерам, что поможет поддержать обеспечение первостепенной продовольственной безопасности и покрыть их производственные потери. Проект будет реализован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) в рамках Глобального механизма ускоренного финансирования деятельности по преодолению продовольственного кризиса.

В сообщении также отмечается, что дополнительное финансирование Проекта общинного и базового здравоохранения в Таджикистане поможет профинансировать дополнительную деятельность, связанную с предоставлением питательных добавок и обучения по вопросам питания беременных и кормящих грудью женщин, грудных и маленьких детей.

Между тем, выступая на совете, постоянный представитель Всемирного Банка в РТ Киара Бронки отметила, что продовольственная безопасность, развитие сельскохозяйственного сектора, а также улучшение здоровья населения – основные  цели, определенные в Стратегии сокращения бедности Таджикистана. «Продовольственный кризис, разразившийся в последнее время, ставит под угрозу социальное положение, особенно  подвергая риску группы населения с низким доходом, у которых и без того очень мало средств на покупку продовольствия и оплаты других необходимых нужд», - сказала она на совете.

Напомним, что  Таджикистан вошел в список стран, которым угрожает голод из-за повышения мировых цен на продовольствие. Согласно данным экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организаций ООН (ФАО), в 22 странах мира хронически не доедает 30% населения.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250