Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.200809:04

Алим Шерзамонов установил срок для вывода дополнительных сил из ГБАО

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 19 июня. «Азия-Плюс» - Организаторы Хорогского митинга конкретно определились со своими требованиями и намерены сегодня ознакомить с ними председателя Горно-Бадахшанской автономной области Кодира Косима.

Как сообщил в интервью «АП» один из организаторов вчерашнего митинга Алим Шерзамонов, требования состоят из трех основных пунктов. «Во-первых, дополнительные военные силы, которые, на мой взгляд, создают угрозу безопасности населения, должны покинуть ГБАО до 20 июня, во-вторых, мы требуем отставки прокурора области Рашида Гулмадшоева, действия которого стали причиной нестабильности в области, и, в-третьих, заседание народных депутатов области, дату проведения которого перенесли на неопределенный срок, должно состояться в прежде намеченные сроки - 20 июня, и именно на нем должен быть обсужден нынешний социально-политический кризис в ГБАО», - сообщил глава региональной ячейки Социал-демократической партии Таджикистана.

Сегодня в интервью «АП» А. Шерзамонов сообщил, что, по неподтвержденным данным, вчера в Хорог вошли еще 30 сотрудников группы «Альфа» ГКНБ РТ.

«Таким образом, насколько я знаю, на сегодняшний день в Хороге находятся как минимум 200 военнослужащих, которые были сюда переброшены из Душанбе, - сказал он. – На наше первое требование – вывод военных сил, которые были сюда переброшены в последние несколько дней с неизвестной нам целью, власти должны отреагировать уже к завтрашнему дню. Но если основной вопрос не будет решен в установленный нами срок, то уже послезавтра мы намерены вновь организовать митинг на площади «Вахдат», чтобы настоятельно требовать решения этих вопросов уже путем протеста». «Пусть заместитель министра МВД со своими подчиненными (около 20 человек), прибывшими в Хорог для подготовки предстоящего визита президента Эмомали Рахмона в ГБАО, остается в области и занимается этими вопросами, но остальные военные силы должны немедленно покинуть Горный Бадахшан», - в ультимативной форме заявил А. Шерхзамонов.    

Напомним, накануне, 18 июня, с 9 утра до 13:30 перед зданием областного органа исполнительной власти  состоялось несанкционированный митинг, в котором приняли участие около 300 жителей Хорога.

По словам организаторов, основная причина, которая подвигла население выйти на несанкционированный митинг - это протест на ввод дополнительных военных сил в ГБАО для наведения порядка в области. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312569