Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200811:49

Эмомали Рахмон повысил размеры заработных плат и пенсий в Таджикистане

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 20 июня. «Азия-Плюс» - Указ «О мерах по усилению уровня социальной защищённости населения, увеличению действующих должностных окладов работников бюджетных учреждений, организаций,  размеров  пенсий и стипендий» был подписан президентом РТ Эмомали Рахмоном сегодня.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в соответствии с ним с 1 июля текущего года минимальная заработная плата во всех отраслях экономики республики устанавливается в размере 60 сомони, а минимальная пенсия - в размере 60 сомони в месяц.           

Кроме того, по словам источника, с 1 июля устанавливается схема должностных окладов государственных  служащих, военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников  других правоохранительных органов, судов и прокуратуры, а также оклады по воинским и специальным званиям.

Также на 70% будут увеличены должностные оклады работников учреждений первичной медико-санитарной помощи, а других учреждений здравоохранения - на  50%, должностные оклады работников отраслей науки, социальной защиты и культуры вырастут на 50%, на 40% будут увеличены должностные оклады и тарифные ставки работников остальных учреждений и организаций, финансируемых из Государственного бюджета, размеры трудовых пенсий поднимутся на 40% от установленного размера минимальной пенсии, максимальный размер пенсии устанавливается в сумме 300 сомони в месяц.

Между тем, согласно Указу, с 1 сентября нынешнего года на 40% будут увеличены должностные оклады работников отрасли образования; должностные оклады заведующих дошкольными учреждениями будут приравнены к окладам директоров общеобразовательных учреждений, а оклады руководителей учреждений начально-профессионального образования - к должностным окладам директоров общеобразовательных учреждений; должностные оклады директоров внешкольных учреждений будут приравнены к должностным окладам директоров общеобразовательных учреждений с количеством учащихся до 400 единиц; заработная плата воспитателей дошкольных учреждений, школ-интернатов и учителей учреждений начально-профессионального образования будет приравнена к заработной плате учителей общеобразовательных учреждений соответственно образованию и категории;

Также на 40% будут увеличены действующие размеры президентских стипендий, стипендий аспирантов, стипендий студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования (кроме курсантов высших военных учебных заведений и Академии Министерства внутренних дел РТ).

Правительству РТ поручено в двухмесячный срок принять меры по приведению в  соответствие с настоящим указом соответствующих нормативных документов.

Напомним, об этих мерах глава государства отметил 25 апреля в своем ежегодном послании к парламенту.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0214:53В Душанбе конфисковано 13 тонн кондитерских изделий «с запашком»
22.0213:52МИД Таджикистана сообщил о предстоящем визите Владимира Путина
22.0211:57Янукович: я не просил вводить войска на Украину
22.0211:15Президент посетил учебный центр «Пойтахт» погранвойск Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211