Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200816:58

Lada Priora: новый взгляд на старую "Десятку"

Автор: Шамсиддин РИЗОЕВ, aвтоplus

Каким должен быть автомобиль российского производства, претендующий на "ярлык" бизнес класса? Если говорить о Приоре как о претенденте, то она таковой является, но не более того.

 

"Все новое - это хорошо забытое старое". Глядя на Приору, вспоминается именно эта фраза. Причем Приора это не совсем новое, и не совсем забытое старое. Иначе это очередной рестайлинг, ребрендинг, ретроспектива, в конце концов. Говорить про одно и то же можно по-разному, однако ведь суть, по большому счету, не меняется. Вот и Приора - "похорошевшая пучеглазая "Десятка", сути не меняя, осталась той же далекой "ретроспективой" середины 90-х, только в новом обличии.

 

Путь Самары

В свое время такой же реинкарнации подверглось семейство Самар (восьмерки, девятки, седан 21099), которых нынче собирают на заводе ЗАЗ, на Украине, а обновленный модельный ряд  "Евро Самар"  21013-014-015 выпускают на ВАЗе.

По этому же пути пошла Приора. Более проработанный итальянскими дизайнерами вариант, заставил забыть о капоте, сбоку напоминающий УАЗ  369, и оставил приятное впечатление. Присматриваясь к Приоре, ловишь себя на том, что уже где-то видел знакомые штрихи. К примеру, передние по-своему стильные фары, напоминают и Mitsubishi Lancer, и Daewoo Nubira 2. То же самое можно сказать и о задних фарах, придуманных в форме современного треугольника, обступающим краем заднее крыло.

Особо хорошо смотрятся бамперы. Передний очень аккуратный бампер включает в себя все нюансы современного авто, особо видна работа над зазорами. Слава богу, нет больше стыдящей щели между задним бампером и боковыми крыльями.  К сожалению,  профиль от фары до фары не отличить от 10-ой модели и вовсе, даже дверные ручки, которые благородством не отличались и те остались прежними. Колесные арки, хоть и стали круглее, но зазоры между колес у них разные. Передние кажутся больше, чем задние.

 Зато салон обновился почти до неузнаваемости. Сочетания светлого верха и темного низа, создают приятную атмосферу. Не избавилась "новая десятка" от распространенного комплекса дешевого пластика, которым так часто грешат российские автопроизводители.

"Сердечко" пополнилось дополнительным табуном в 18 лошадок, отчего 16 - клапанный инжектор стал еще сильнее (98 сил, почти все 100!). В резвости хода дебютант не очень прибавил, разве что при небольших поворотах можно не тормозить, электороусилитель руля помогает.

Впрочем, ВАЗовцев можно похвалить за выпуск новой модели,  который прошел без кардинальной замены  конвейеров, да только очень дорогая эта похвала получается…

 

За 12 тыс. у.е и больше

Гордо и одиноко припаркованная Приора среди новеньких Жигулей 7-ой модели смотрелась почти как чужая, только знакомая ВАЗовская эмблема роднила ее с предшественниками из 80-ых. За такую иномарку с "жигулевским" менталитетом на столичном авторынке просили ни много, ни мало все 12 тыс (у.е., конечно). Согласитесь, дороговато для переделанной десятки, и наличие электроусилителя руля, зеркал с электрорегулировками, передних стеклоподъемников и подушки безопасности водителя и доработанного 16-клапанного двигателя с передними и задними подвесками, не создают впечатления хорошей суммарной оценки.

Как признались некоторые водители, успевшие поездить и на 10-ке и на Приоре, эти модели по ходовым качествам мало чем друг от друга отличаются. За эту же цену можно приобрести новую узбекскую Нексию, Опель Астру образца конца 90-х, у которых в наличии и тот же airbag,  и даже ABS. За эту же сумму можно приобрести Саманд- иранского преемника от Пежо, естественно включающий в себя перечисленные достоинства, и даже немного больше.

Достоинства Приоры - доступные запчасти, современный дизайн салона, и неплохая репутация от 10-ки. По сочетанию цена плюс качество Приору  можно оценить на твердую четверку.  

В борьбе с Опелем Приора выигрывает по новизне, Нексией-по тормозам, с Самандом-по освоенности рынка. Возможно, среди наших любителей бренда Лады Приора будет востребованной, однако во многом это будет зависеть от цены.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298