Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    20.06.200816:41

    Пересядут ли таджикские автомобилисты на велосипеды?

    Автор: Подготовил Бахтиер АШУРОВ, руководитель пресс-службы президиума Академии наук РТ

    Энергетическая проблема относится к числу главных вызовов XXI века. С экранов TV, с газетных полос, из информационных лент Интернета ежедневно и ежечасно нам не устают напоминать о топливном кризисе, об очередном витке цен на бензин. Впрочем, жизнь и сама напоминает об этом.

     

    Энергетической проблемой озабочены не только правительства государств мира, экономисты, многомиллиардная армия автомобилистов, потребителей, но и ученые. Именно поэтому недавно в г.Новый Орлеан при финансовой поддержке Программы инициативы биопромышленности Госдепартамента США проходил 30-й "Симпозиум по биотехнологиям топлива и химикатов". В его работе участвовали 800 представителей из  36 стран, среди них и главный ученый секретарь Академии наук РТ Хаким АХМЕДОВ.

     

    - Хаким Мунаварович, запасы топлива на нашей планете катастрофически истощаются. Значит ли это, что в недалеком будущем самым массовым транспортом будут велосипеды, которые обходятся без бензина, или место автомобилей займет пешеход?

    - Такой исход предсказывают некоторые писатели-фантасты, но не все так печально. Те, кто интересуются этой проблемой, знают, что в некоторых развитых странах уже создана новая отрасль - биоиндустрия топлива, т. е. налажено промышленное производство топлива - альтернативы  традиционному горючему. 

    Впрочем, ничего принципиально нового в биотопливе нет.  Различные его виды использовались тысячелетиями и до сих пор для многих людей планеты остаются единственным источником  тепла и средством приготовления пищи. К примеру, дрова - главное  биотопливо человечества на протяжении всего его существования. Причем, экологичность данного топлива можно поставить под сомнение. Достаточно вспомнить о неконтролируемой вырубке лесов.

     

    - Отсюда вопрос, не приведет ли производство и использование биотоплива к нарушению экологического баланса?

    - При решении любой проблемы рассматриваются плюсы и минусы, и если плюсы перевешивают - принимается решение "за".

    Взять, к примеру, обычное горючее. Приведу лишь один пример, который лежит на поверхности. Если кто-нибудь поднимался на холмы, которые опоясывают Душанбе, тот наблюдал картину сплошного смога, который окутывает нашу столицу. Это очень вредные для здоровья людей выхлопные газы от городского автотранспорта. Такое не произойдет, если вместо бензина будут использовать биоэтанол. Более того, при сгорании биотоплива в атмосферу возвращается углерод, который ранее поглотили растения. В результате углеродный баланс нашей планеты останется неизменным.  В ископаемом же топливе углерод, находящийся в его составе, миллионы лет оставался "законсервированным" в земных недрах и в случае использования такого топлива он, попадая в атмосферу, повышает концентрацию углекислого газа.  В целом, по уровню вредных выхлопов биотопливо выигрывает у нефтяных собратьев. Этот фактор особо подчеркивался на прошедшем симпозиуме. Ученые отмечали, что биотопливо обеспечивает снижение выбросов монооксида углерода и углеводородов, т. е. угарного газа. Кроме того, биотопливо практически не содержит серы, вредной для здоровья человека. Все названные "плюсы" склоняют чашу весов в сторону биотоплива и его производных, таких как биоэтанол.

     

    - Хаким Мунаварович, а есть ли в мире примеры, когда от слов перешли к делу? 

    - Конечно же, есть. Причем, уже сегодня технология использования биомассы и производства топлива превращается в источник прибыли. Федеральные и государственные секторы в США и во всем мире начинают поддерживать крупномасштабные демонстрационные проекты и создают благоприятные условия для получения биомассы и развития биоиндустрии. Достаточно сказать, что мировое производство биоэтанола в 2005г. составило 36,3 млрд. литров, из которых 45% пришлось на долю Бразилии и 44,7% - на долю США. Этанол в Бразилии производится преимущественно из сахарного тростника, а в США - из кукурузы. Более того, в США в 2005г. принят "Стандарт возобновляемых топлив", который предусматривает производство к 2012г. ежегодно 30 миллиардов литров этанола из зерновых и 3,8 миллиарда литров из целлюлозы (стебли кукурузы, рисовая соломка, отходы лесной промышленности и др.). И вот свежая новость из этого ряда, которая прозвучала на симпозиуме: представитель Канады заявил, что его страна в скором времени станет "Кувейтом" по производству биотоплива. 

    Под биотопливо подтягивается и автомобильный рынок и это было видно из выступления представителей Бразилии на симпозиуме. В этой стране налажено производство "Flexible-fuel" - машин, для которых стандартным топливом является топливная смесь Е-85 - смесь 85% этанола и 15% бензина. Только в 2007 году на бразильском рынке было продано 2 миллиона таких автомобилей, что составляет 85,6% от всего рынка этой страны. 

    Но и это еще не последняя точка в развитии биоиндустрии производства топлива. Во многих странах мира сейчас начали применять биодизельное топливо, причем его зачастую отождествляют с рапсовым маслом, которое действительно стало основным сырьевым источником "биосоляры" в Европе. Биодизельное топливо можно получать и их других масел. Например, подсолнечного, пальмового или соевого, которые производят и  за пределами Европы.

    Впрочем, надо сказать, что сами по себе растительные масла в качестве топлива не используются. Любая "биосоляра" представляет собой смесь продуктов переэтирификации растительных масел. В Европе основным биодизельным топливом стал метиловый эфир рапсового масла.

    В последние годы большинство европейских производителей выпускают машины, допускающие использование смесей нефтяного топлива с "биосолярой" в количестве 5-20% биотоплива. Добавление биодизельного компонента в количестве 5% обычно считается приемлемым для любых двигателей, неадаптированных к биотопливу.

     

    - Теперь поговорим о Таджикистане. Не остались ли мы в стороне от мирового процесса внедрения биотехнологий в производство горючего для автомашин?

    - Опыт получения биоэтанола из биомассы, в частности, кукурузы у нас в Таджикистане есть. Об этом сообщали таджикским читателям местные СМИ. Со слов  генерального директора АОЗТ "Фон Дарё" Шоназара Абдуллаева, его завод производит до 2000 литров биоэтанола в день. Однако дальнейшее расширение производства наталкивается на ряд проблем. В результате автомобилисты Таджикистана, по-прежнему, привязаны к дорогостоящему бензину, который донельзя загрязняет среду нашего обитания.

    Проблемы на пути биотоплива в нашей стране будут. Первая и главная из них - дефицит земли. Страна не может позволить себе засевать огромные площади кукурузой и запускать зерно для  получения биотоплива.

     

    - Значит ли это, что в недалеком будущем, а может быть и в настоящем нам всем придется выбирать между булкой хлеба и литром горючего для автомашин? Есть ли выход из этой патовой ситуации? 

    - Вы совершенно верно обозначили контуры проблемы. Ведь использование зерновых культур для получения биотоплива уже привело к повышению цен на зерно во всем мире, в том числе и в Таджикистане. Ученые ищут выход, чтобы совместить то, что пока не совместимо. Это было видно в ходе работы симпозиума, где приводились результаты научно-исследовательских опытно-конструкторских работ, а также примеры из опыта строительства пилотных, демонстрационных заводов по получению биотоплива из непродовольственного сырья, в основном трав и целлюлозного сырья. И таджикская делегация нашла ответы на многие вопросы. В частности, как при использовании малых посевных площадей получать достаточное количество сырья для производства биоэтанола. Ответ кроется в топинамбуре (земляной груше).

    Топинамбур - многолетнее травянистое растение высотой около 1,5  метра, а иногда до 4м, с прямым опушенным стеблем, яйцевидными листьями и желтыми соцветиями-корзинками диаметром 6-10см. На его столонах (подземных побегах) образуется много клубней цилиндрической, грушевидной и округленной формы. Мякоть нежная, сочная, с приятным сладковатым вкусом. По химическому составу клубни топинамбура мало уступают картофелю. В питательности они превосходят многие овощи и в два раза ценнее кормовой свеклы. Клубни топинамбура содержат до 3% белка, минеральные соли, до 16-18% растворимого полисахарида - инулина, фруктозу, микроэлементы, до 5% азотистых веществ.  Средние  урожаи клубней 40-50 т/га. Ценность представляют корневища топинамбура, которые идут в пищу людям, на корм скоту, на получение спирта, фруктозы. Стебли и листья хорошо силосуются.

    Видимо, уже пришла пора рассмотреть возможность включения в список культивируемых культур Таджикистана земляной груши. Тем более, что в Академии наук республики и Таджикской академии сельскохозяйственных наук есть институты, ученые и специалисты, которые могли бы заняться реализацией данного проекта, исследованием различных его параметров и свойств с целью получения на его основе биотоплива и другого сырья, необходимого для экономики страны. Таджикские ученые и специалисты АОЗТ  "Фон Дарё" намерены разработать пилотный  научно-исследовательский демонстрационный проект по получению биоэтанола на основе топинамбура. Следующий шаг - подготовка заявки на предмет финансирования его со стороны международных фондов, которые интенсивно поддерживают подобные научно-исследовательские проекты в области биоэнергетики. Так что работы впереди много.

     

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312454